春天的足迹作文
冬天已去,春天的美妙气息以及轻盈的脚步出现在世界。
大陆抹去了冬天遗留的残缺痕迹,将充满生机的绿散遍在世界的每一寸土地,每一个角落,给予了世界生灵之美。
春天的足迹在草丛中浮现。原本因刺骨的寒冷而被压迫的绿草,在春天的滋润与温暖下,缓缓地挺起了细腰,灵动的绿隐隐浮动,生机渐渐地在松软的泥土中浮现。
绿草之后,便是美花。冬天中冰冷无情的羞花,在春天柔和的召唤下,轻轻地、慢慢地张开了它那封闭已久的花瓣,露出饱满的花蕊。柔和的春风飘然吹起,带起一阵阵沁人心脾的花香,清新的芬芳令人神清气爽,心旷神怡。
春天的脚步又来到了树木上。披上了一层朦胧白纱的寒冰树木,阵阵寒意散发开来。春天用它那温暖的气息感润着碧树,逐渐褪去树上的一片白蒙蒙,饰上了一层光滑的绿油油,粗壮宽大的枝条给人一种力量的美。
花草树木,大自然的使者,感受到了春天的足迹。世间万物皆有灵性,生灵又怎么会感受不到春天的足迹呢?
毫无约束的小鸟飞翔于蔚蓝的天空,春天温暖的气息包裹着它,不再受寒冷的阻隔。
天上飞,地上跑。动物、昆虫们穿梭于生机勃勃的草丛中,舒适的环境让他们有个温暖的家。农村里,纯真的孩子嬉笑在田野间,美妙的笑声中,倒有说不尽的愉悦,稚嫩的小脸上都流露出对春天的喜爱。相比于冬天那冷酷无情的践踏,他们跟喜欢春天那轻盈灵动的脚步。
春天德尔足迹不仅踏遍了自然,更是走进了人们的心里。为贫穷的山区捐赠物资,带给人们春的希望。还有那出手帮助路边流浪人,小小心意沟通人心。遵守公共秩序,踏出一小步,为文明贡献一大步。春天的脚步声在所有生物的心中响起,带给了人们春天的美好。
春天的足迹不仅走过了大地,还走过了人们的心灵。春天的足迹无处不在,只要有心,就会有美好的春天出现。