蚂蚁小学作文
蚂蚁,在我们的眼里,又小又弱,手指一捏就扁了,能成功的概率也很小,尽管这样,可蚂蚁仍然非常努力,有“团结一心就能成功”的意识。
星期五,我和小张约好了一起打羽毛球,打着打着,我就发现地上有一两颗黑乎乎的东西,我俩赶紧跑过来看看。
哦!原来是一两只蚂蚁,它们在干什么呢?顺着蚂蚁的脚迹,我们往前一看,看到蚂蚁的前面有一条又肥又嫩的大青虫,大青虫好像死了,这几只蚂蚁应该是闻着气味了吧。我们继续观察蚂蚁,这几个小黑点先用手一起搬大青虫,结果发现搬不动,又用它们的触须去碰碰对方的触须,很小的手还不停地摇动着,然后,它们一起回到了洞穴,我们以为它们放弃了,就继续打羽毛球。
又过了一会儿,我发现了一串黑乎乎的小点点,凑过去一看,还是蚂蚁,这次的队伍更庞大了,我一猜就知道,一定是那几只蚂蚁回去搬“救兵”了。其中有一只体型较大的蚂蚁,周围还有一些蚂蚁围着它,它时而对身旁的大青虫指指点点,时而用自己的触须碰碰“小兵”的触须,好像在吩咐它什么。所有蚂蚁把大青虫团团围住,尽自己所有力气都使出来,可大青虫动都没动一下,它们又交头窃耳,说些什么,然后又一起使劲,喝——大青虫动了!动了!加油,可蚂蚁们并不是一口气把大青虫搬回洞穴,而是分了试几次才把大青虫搬回洞穴。
等所有蚂蚁都离开了,我们才继续玩。虽然这次没玩多久,可收获还是挺大的。
看着这群小小的蚂蚁这么努力,这么团结,我们又有什么理由说自己不能成功呢?