第一次学作文
今天,我看见妈妈正在为晚上的菜做准备材料,我跑过去跟妈妈说“妈妈,你能让我做道菜吗?”妈妈看了看身后的食材说“好吧!那我就教你做道野芹菜炒腊肉吧!”
我高兴极了,在妈妈的指导下,首先,把芹菜的叶子摘掉,留下嫩嫩的茎,接着把摘好的芹菜用清水洗净,然后,用刀把它们切成2——3厘米的长的小段,我捏起一小段在鼻子底下闻了闻,觉得它有一种奇特的香味。
因为我是第一次学炒菜,所以肉是妈妈切好了的,我把它们放在一个小碗里,放入适量的盐跟生抽,然后用筷子搅拌,妈妈告诉我这样让肉更好的入味。接下来我又准备好了辣椒和大蒜,一切都准备齐全了,只等下锅了。
第一步:开火,放油,放大蒜,腌制好的肉。
第二步:放入野芹菜和辣椒,开始翻炒。
第三步:再放入适量的盐。
在妈妈的指导下,不一会菜出锅了,香味四溢,我拿起筷子尝试了一口,味道好极了,我吃着吃着开心的笑了……