老师的爱作文
我们的生活充满了爱,祖父祖母的爱,父母的爱,老师的爱。尽管爱有不同的表达方式,但相同的是,我们在爱的怀抱里渐渐长大。
我们班的班主任是厉老师。厉老师与平常的老师没啥两样,一双闪烁着光芒的眼睛,小巧的嘴和齐耳短发。那什么是不一样的?那还用说?教育方法倍!她对课文一定有不同的理解,否则,我们对课文的理解怎么得如此透彻呢?
这里有一件小事,一件恐怕连厉老师也忘掉了的小事,而这件小事却包含了厉老师对我和陈清扬那浓浓的爱意。
”叮铃——“,上课铃响了,同学们踏着音乐的节奏进入了教室。为什么如此欢乐?因为是厉老师的语文课!这时门外边儿传来了一阵轻快的脚步声,厉老师,您终于来了。
”同学们好!“一个清脆而熟悉的声音回响在教室里,我们便习惯性的站起身来,对老师应声道:”老师好!“”今儿个,咱们啊,要学习第6课。好。请大家翻开语文书,先老师读一遍,带着屏幕上的问题去听,好吗?“
然而,这时的我和陈清扬都很烦恼,因为我们都没带语文书 ,两人都在那儿坐立不安呢!厉老师走了过来,问道:”你们两个的语文书呢?? “我轻轻的回答者:”我们都忘带了。“厉老师笑了笑说:”那怎么不早说呢?“说完便把她的书借给了我们。我和陈清扬起身道:”谢谢您,厉老师“
”你说厉老师没有这本书怎么办呢? “陈清扬悄声问我,我望着厉老师的背影,噙着泪水,抽泣着:”我不晓得,但我相信:厉老师还会教得很好。“
哈!果然不出我所料,厉老师还是非常自信的站在讲台边,捧着一本同学的语文书,有声有色的朗读起来。其他人听得如痴如醉,可我还是沉浸在泪河中。