校园的作文
清晨,一缕和煦的阳光照射在大地上,把它那耀眼的光芒洒在大地上,为大地披上了如火一般热情的红色霓裳纱衣。远处的一轮朝阳承载着希望,那充满美好的色彩,令人无限神往。
走出家门,一阵清风踏着欢快的步伐与我擦肩而过,我顿时觉得神清气爽。一路上,鸟儿在枝头唱着令人痴迷的歌曲,小草慵懒的离开了大地母亲的怀抱,沐浴着这早起的朝阳光辉。
步入校园,有着绚丽色彩的操场随即映入眼帘,暗红的跑道,淡白色的界线,好像在引诱我在操场上轻快的跑。我漫步走过,一棵大树挡在了我的身前,它足有两三人的手臂围绕在一起粗了,据说这是左宗棠曾收复新疆时路经酒泉所栽,建校时,留下了这棵古老的树,历经几年风霜,它依然屹立于此。经过左公柳,一阵属于小草独有的芬芳气息迎面而来,令人心旷神怡。
绕过了林荫小路,便看到了三座高大宏伟的教学楼,它们好像巨人一般,矗立于天地之间。走上台阶,从玻璃中映出了学生们的笑脸,口中念出一句句朗朗上口的课文。
美丽的校园中不仅拥有美丽如画的景色,还有一批批尽职尽责的“园丁们”,他们辛勤的耕耘着,把一批批无知年少的小孩,培育成祖国的栋梁之才。
我们的校园,如同花园一般,美不胜收,浓郁沁香的茉莉,妖娆万千的芍药,高贵艳丽的牡丹在这里生长,从一粒粒小花种长成为人们带来芳香的鲜花。
校园的清晨,真美!