微笑面对生活作文
人的一生不可能风平浪静,总会有许许多多的沟沟坎坎。面对这些困难,有的人坦然面对,有的人却惶惶不可终日,只会去逃避。而我觉得,遇到困难是我们应当以乐观积极的态度去面对,微笑着去面对生活
微笑是暴风雨后灿烂的阳光,给人们带来温暖;微笑是沙漠中的可口甘泉,给人们带来了希望;微笑是骄阳下一缕阵阵的微风,给人们带来了清凉。
当狂风袭卷海岸,摧毁了房屋和农田,吹不走的是人们求生的必胜信念;当暴雨肆虐港湾,冲垮了堤坝和建筑,冲不散的是人们敬畏生命的坚强微笑。忘不了当地人民手拉手,肩并肩地向洪水抗争时的团结,忘不了来自世界每一个角落前来援助的仁人志士的友爱。尽管肤色不同,种族各异,不变的是人人脸上深蕴的那一缕微笑,如阳光般灿烂温暖,驱走灾区人们内心的严寒。正是他们坚强的意念、乐观的态度、亲切的微笑,才得以克服重重困难。我们要给生活一个坚强的笑脸,沉着冷静地去面对生活中的绊脚石。
她,凤凰卫视的一个战地记者,一个弱女子,却用肩膀扛起了众人瞩目的重担。在那些道貌岸然却临危退缩的人面前,她用生命和誓言承受了常人认为不该承受的重压。硝烟弥漫,战火冲天,闾丘露薇冒着生命危险,一次又一次地向全国观众展现了最新最真实的新闻资料。当她站在“全国十佳青年”的领奖台上,人们又看到了那熟识的笑脸,一个诠释着勇敢、执着的微笑,一个举重若轻的纤纤身影!闾丘露薇用她的微笑告诉我们,我们要勇敢的面对生活,不怕挫折,不怕困难。
生活是美好的,我们不能因为一点小小的困难就放弃生活。我们应以良好的心态、甜美的微笑面对生活!