今天从学校放学回家,也不知怎的,坐公交车的人特多,连续过了两趟车,我都没法挤上车,急得我出了一身汗。要回家晚了,我那这么多的作业可咋完成啊!
终于,在天快黑下来的时候,我如愿地坐上了车回家,一进家门,我也顾不上爸妈的责问,管自己进了房间,就开始做作业了。一会儿,妈妈叫我去吃饭,爸爸也说吃完饭再做,但我不肯去吃饭,我想先把作业做完,我下了决心,谁也改变不了。老爸老妈也知道我的脾气。所以没跟我争。我叫爸妈先吃饭,我自己又开始埋头做我的作业。又过了一回儿,作业做完了,我又看了课外书。我记得老师说过一句话:“回家要多看课外书。”
大概过了一个钟头左右,我也饿得饥肠辘辘,到了饭桌上,我顾不得洗手了,就狼吞虎咽地吃起饭来了。爸妈一直在桌边看着我,我爸还夸我懂事多了。