今天是星期五。放学后,我愉快地回到了家。我以为爸爸妈妈会在家,但是今天我可以和爸爸妈妈一起吃饭,看电视。但是回到家发现里面空无一人,空荡荡的房间让人觉得有些无聊。我在桌子上发现了一张母亲留下的便条。原来我爸妈今天要加班,所以要晚点回来,但是我妈回来早了给我做饭,我就一个人坐在桌边吃了点晚饭。但是因为爸爸妈妈不在家,我感觉我没有胃口吃饭。
天黑了。我打开家里所有的灯。只有这样,我才能感到更安全。已经八点半了,但是爸爸妈妈还没回来。我一个人在客厅打开电视,把电视声音调到最大。虽然电视里的内容很精彩,但是我太专注于我父母很快回来,所以我不在乎电视节目。风从窗外吹来,树枝发出像敲玻璃门的声音,让我更加害怕。我蜷缩在沙发上,不时东张西望。
不知道过了多久。我迷迷糊糊听到妈妈在叫我。我睁开眼睛,父母站在我身边。“你为什么不回卧室?”我妈的语气很温柔,我紧紧地抱着我妈。这一刻,我的恐惧消失了。