独自在家作文
星期三,爸爸出差了,妈妈去开家长会了,我一个人在家里。我很害怕,可是这是一个挑战自己的机会,我一定要好好珍惜这次机会。
妈妈出门前给我布置了任务,让我写好作业后再写一下今天独自在家的感受。我赶忙做起作业来,做着做着,突然听到有奇怪的声音,我蹑手蹑脚地走出书房,看看大门有没有锁好,检查了一下窗户,又把家里的灯都打开,见无异样,又忐忑地去写作业了。后来,我想起了以前看过的电影《小鬼当家》,里面的小朋友不仅能照顾自己还能和坏人斗智斗勇,我也一定可以的!这样想着,我镇定起来了。不仅完成了作业,还自己洗漱好上床睡觉。
妈妈回来看见我做的,对我赞不绝口。我也觉得我变勇敢了。就把这个感受写出来了,以此来鼓励自己。