一个人在家。
周六下午,我爸爸和妈妈要去买食物。我有个习惯。我非常喜欢画画。我每天都画一幅美丽的画。我妈说:“香儿,你怕一个人在家吗?”我说:“没什么好怕的。这是你的家!”爸爸说:“这个城市有一些骗子。你要小心!如果有人敲门,你可以打电话给我。”
爸爸妈妈走后,我来到书房,专心画画。爸爸妈妈走后不久,突然听到有人敲门,问:“是谁?”男人说:“我是你爸爸的朋友。”我拿起长凳,站在上面看。原来是我爸爸的朋友李叔叔。我赶紧把凳子拿走,打开门说:“叔叔,请进。”我打开电视,让舅舅坐在沙发上,给他端来水果,倒水,给他喝了一杯。
爸爸妈妈回来了,热情地和黎叔聊着。看到他们聊的那么开心,我也开心的笑了。