独自在家作文
现在的我们都是独生子,每个孩子都是家里的宝贝,不论做妈妈走到哪里,我们都像妈妈的小尾巴一样,跟在身边,把我们一个人放在家里担心会有危险。可这一次,我终于有了独自在家的机会,而且我想做什么就做什么,尝试了一人在家的快乐。
还是在我六岁的一天早上,妈妈有急事出去了,可能带着我不方便。不一会儿,爸爸也要上班了,还说,妈妈出去下午才能回呢,嘱咐了我一番便出门了。
就剩下我自己了,我赶紧把门关得严严实实的,然后迅速地钻进被子里。过了一会儿,我感到口渴了,想喝点水,一想到空荡荡的屋子,有点不敢,实在受不了了,我就蹑手蹑脚地打开门,悄悄地向餐桌走去。即使我轻轻地走着,可是在这静静的屋子里,脚步的声音还是很大的,我觉得身上都起了鸡皮疙瘩,于是,我抓起杯子,咕嘟咕嘟地喝了一杯水。然后我惊慌地跑回屋子,把门锁好,背对着门站在那里,心怦怦直跳。
咦,什么声音?好像水流的声音,难道水笼头坏了不成?这样会把楼下淹了的,得看看。我慢慢地挪动着身子,顺着水流的声音寻去,啊,原来是我心爱的“地图鱼”在游动呢,虚惊一场,这颗悬着的心总算落地了。这时,我好像忘了一个人在家,顺便坐在鱼缸子旁观赏着小鱼。看见小鱼咬住一条泥鳅,得意地向我摆了摆尾巴,好像再说:“你真棒!“
是啊,我真是应该谢谢妈妈给了我这个独自在家的机会,让我体会到了害怕的那种滋味,也让我感受到了战胜恐惧后的那种喜悦。