一天早上,我一觉醒来,正在穿衣服裤子的时候,我发现枕头旁边放了一张纸条和50元钱。原本我并没有在意,只记得今天我是说好跟爸爸妈妈一起出去玩。
起床后立即去叫爸爸妈妈起床。我走到他们卧室,看见他们都不在。我开始有点慌了,连续叫了好几声都没有人回答,我突然开始大哭,心急如焚地走回自己的卧室。拿起那张小纸条看了看,上面写着:“炜炜,爸爸和妈妈要去大山包有急事,晚上才回来,给你留了50元钱,你自己去买些吃的,吃完后去找丹嬢嬢玩。”看完纸条,我的心里才慢慢好过一些。
我深呼吸了一口气,拿着钱出发了。走了几步,觉得这一路上人突然好少,心里又开始打起小鼓了。为了给自己增加一点儿勇气和胆量,我开始哼着小曲儿,手舞足蹈地边跳边走。
终于我走到了我们常去的妈姑羊肉米线店,走进店里,老板开始问我怎么一个人,还说了一些有趣的事儿聊开了,我的心里也慢慢地不再害怕了。
吃完米线,我来到了丹嬢嬢家。我们一起玩游戏,看电视各种,就这样我们不知不觉呆了一整天,天开始慢慢变黑。她叫我一起去吃晚饭,我坚定地回答:“我不去,晚上外面人少害怕,要吃就点外卖算了,我心里一阵提心吊胆。
吃完晚饭,我正在想我的爸爸妈妈什么时候才能回来,突然外面传来了:“张炜熤回家了。”这一声对于我来说真的是又惊喜又激动的药水,让我立刻喜出望外。下楼和爸爸妈妈一起走在回家的路上,我觉得从未有过的快乐和幸福。