独自在家作文
星期六的晚上,大家刚刚吃完晚饭。我的邻居于叔叔一家非要拉着爸爸妈妈去松原唱歌去。妈妈原本是不想去的,但是盛情难却,只好去了。这样就剩下我一个人独自在家。爸爸临走时还叮嘱我说:"手机给你留家一部,有事随时打电话。万一要是有什么紧急事,你就把窗户打开,踹开窗纱,直接跳出去。”其实也没什么事,让爸爸这么一说,反倒让我提心吊胆的了。
爸爸妈妈刚一走,我就急忙把窗户一关,窗帘一拉,悄悄回到我的小屋里。因为我家的电视不能看,电脑也不能上网,我只好抱着我的小熊坐在炕上胡思乱想。我突然想起前院姑爷被别人杀害的情景,血淋淋的,一些人痛不欲生。我越想越害怕,这时邻居二奶那屋不知是什么东西一直在响,吓得我浑身直哆嗦。“不,不行,我实在挺不住了。”我拿起手机就给妈妈发短信,发完我就关机。过一会儿再开机,再给妈妈发短信,问他们什么时候回来。然后在关机。一个多小时,我不知发了多少短信。我心里越来越害,躺在床上,把被子往头上一盖,不知啥时睡着了。妈妈回来时说都夜里十点半了。
我独自一个人在家,真的很害怕。