月有阴晴圆缺为主题作文800字
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟,哪是爷爷才能够回来呢?
以前的中秋节,我的心思都在盘子里的月饼上,我觉得最好吃的是一种咸蛋黄莲蓉馅的,吃在嘴里甜有咸,咸中有甜,可现在的中秋节就是天上的月亮是圆的,但在我心里的月亮似乎缺了口,无论用多好的东西,多好的手艺,用九牛二虎之力去补,也补不回来了,因为那个口子是我爷爷,是谁也替代不了的。
我吃月饼时觉得月饼不如以往的美味诱人,似乎还有点难吃,味道中带着点苦涩,悲痛与思念。思念爷爷在时,与我在一起时间的点点滴滴,美好的时候。果然啊,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,但愿人长久,千里共婵娟啊!
一想到他,我的眼泪就会像关不住的水龙头那样,眼泪哗哗哗地流了下来,泪水中带着我对他的思念和对自己的后悔。
我想那时,那是我爷爷死去的那一天,也是我最悲伤的那一天,那时我看见了爷爷的他安详的躺在棺材里,我震惊了,我从没想到他会离开我,我看着他,他似乎在说,考个好成绩,我后悔了,我为什么不在爷爷死去之前,多跟他说说话呀。为什么呀,现在再也不能和他一起说话了,我的眼泪一直在眼睛里打转,我不想让他看到我十分脆弱的样子,我想让爷爷不要因为我伤心。
可不知为什么,我的眼泪流了下来,里面包含着我对他的思念,也许当时我和苏轼的感情是一样吧。十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。对呀,不思量,自难忘。那我还是尽情地思念吧,让我觉得能离他近一些。
千里孤坟,无处话凄凉。是啊,想对他说的千言万语,却因为看到他之后因为伤心过度,却什么也没有说出来。那是有点像杨花落尽子规啼的样子,无处不透露着我对她的思念与凄惨之美。
我知道,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。