月有阴晴圆缺为主题作文800字
在喧嚣中找一个安静的地方,而不是在世界上,在内心的细节中捕捉一些美,用文字来炫目广袤的岁月。琐碎的日子就像一条流动的河流。然而,九月已经拖着火车漂走了。属于九月的那一章没有时间详细描述它。指尖流淌的时间是一条清澈的溪流,满是落花,把初秋的第一片落叶带到下一个季节。
每当我感到时光飞逝,我就感到忧郁。我怕这一生真的是告别了世界末日,再也见不到你了,或者当我再次见到你时,我已经面目全非了,人群也成了路过的陌生人。这颗心就像一轮明月,而笔的末端充满了烟雾。字里行间有一个晃动的影子。它一如既往地明亮,来来往往。幸运的是,生命就像天空中的明月,是圆的,或者是缺的。它只洒下清亮的光,总是一如既往的安静美丽。尘世是幸福的,许多完美都值得一到两次。我真的不应该浪费时间,放弃温暖,一次又一次地扼杀我的心底。
使用图像停留在瞬间,将完美冻结到永恒。留在一起的不只是那一刻触动心灵的完美风景,更是情景交融、喜怒哀乐,难以言表。由风景产生的情感的流动,不能用光和影来定义。随着时间的推移,此时的心态与当时大不相同,不可能一一告诉别人。喜欢天空的颜色不是一两天的事。我不知道我是什么时候开始的,或者在我的童年,我喜欢看天空,静静地看着云朵的变化,看着日落,疲惫的鸟儿回家,还有满天的彩云。我只把天空看成是一块五彩缤纷的锦缎,把星星看成是淘气的精灵。就这样,我看了又看,直直地看着一轮明月变成了一块白玉盘。
在一个夏夜,走在体育场的跑道上,看着灰蓝天空中的暮色,新月越来越丰富,伴随着黑夜。我静静地收集了几缕明月上的清光,系上了千万份亲情和祝福,送上了千里之外的另一座城市,在千家万户的灯光下和我一起看明月的人。看着广阔天空中的满月,思念又圆,从一月到九月,思念又圆,渐渐圆,我的心突然被拉远了。我想起了童年时的明月。在蔚蓝晴朗的夜空中,它总是那么明亮。月光下的蛋花散发出淡淡的香味。
有阴晴圆缺的月份,但过去的人和事却一去不复返了。我们深爱的人会一个接一个地离开我们。有些人没有时间说再见,有些人再也见不到对方了。只有天上的明月依然温柔清澈,年复一年地承载着永恒的思想,世界上的各种相思。也许,有些地方无法被白色月光照亮。人们只是一厢情愿地相信自己的感受。月亮不明白。人的感情是密不可分的。有时它真的很模糊和混乱。