过去月亮是圆的。事实上,在我的生活中,我还没有看到任何真正圆的东西。煎饼不够圆,镍币不够圆。如果用高级显微镜观察,即使是由圆形平面图绘制的圆形也不可能是完美的圆形。
真正的循环存在于想法中,但在现实世界中,我们只能是一个复制品在这个圈子里。在实际操作方面,指南针上的铅笔芯在画圆的起点和终点时有不同的厚度。
所有天体从远处看都是球形的,但它们不是绝对圆。地球近似椭圆形。
即使我们承认月球的近似圆光也是圆的,它也是“圆的时候是正方形的,也就是说,当它不存在的时候”。就像十二点钟的钟声。当你听到铃响时,已经不是十二点了。
此外,我们可以从另一个角度来看。我们说满月和月亮是被我们有限的视野所欺骗的。改变的是月亮,而不是月亮本身。月亮既不圆也不短,但它总是像地球一样圆;它的圆不是很圆。
每天花时间是很好的,但真正的赏花人却不能在任何时候欣赏这些花。当新生的绿芽娇嫩羞涩时,花朵就藏在那里。当柔软的树枝在空气中试探性地伸展手脚时,花儿就藏在那里。当花蕾悄然生下时,花儿就在那里。当花瓣愤怒地张开时,花朵就在那里。当香变成红色和黑色,变成泥时,花还在那里。雨后,当我看到一丛绿肥时,花还在那里。当果实成熟时,花朵总是在那里。即使果核被深埋在地下,花仍然在那里,或者没有。花总是在那里。月亮总是在那里,无论是圆的还是短的。不要做一个赏花的人!不要做一个彻夜的月球观察者!当生活不完美时,我们什么时候应该崇拜、欣赏和欢欣,因为我们爱满月,让我们也爱月亮的缺失;他们是同一个月亮!
今晚我独自坐在窗前。一轮孤独的月亮挂在荒凉的天空,月光也洒在我孤独的身躯上,我发现城市的人群是那么拥挤,而城市的夜空是那么孤独。几千年来,人们一直在问:为什么吴刚的树总是被砍掉?但是谁见过嫦娥脸上的泪水呢?月亮总是给人一种凄凉的感觉。是因为吴刚的无助吗?不,是现实让人们不敢面对,给了人们逃避的理由。正是因为这种缺失,他们才美丽。事实上,月亮是最美丽的。没有人可以摘下它,但它的月光洒在每个人身上,不管你是穷是富。