在出院的那段日子里,我有了一双空洞的眼睛,空洞的躯体。整个人似乎行尸走肉一般,没有目标,使我感到孤单,寂寞。——题记
我独自一人漫步在花丛中,抬头看望空,月明星稀,宇宙清澈,月光下的花丛,显得格外抚媚。
空中的圆月将它的月光洒在大地之上,在这辉煌时刻之前,想必他也经历了阴晴圆缺。然而,即使战胜了阴晴圆缺,仍不能无忧无虑的享受成功的喜悦。
空中的圆月尽情的释放它的英姿,仿佛要让世人明白——他永不服输。它在圆月的时间里极短,却要战胜不少困难。迎接辉煌的日子里,他则会用尽所有的力量放出万丈光芒。继续凝望窗外的圆月,忽然让记忆带回了从前。
回忆起来,已经许久了,但还是那样清晰。
小时候第一次学骑车,我非常认真,因为,我看到别人骑着自己心爱的自行车穿梭在马路中就知道那是一件多么令人自豪的事。每当看到骑车的人时,心中就冒出许多说不出的羡慕和嫉妒。所以,我决定学骑车。但不是每件事都很容易,说要骑车,对当时的我是比登天还难的。
记得有一个冬天,天很冷,地已被结了一块一块光滑的冰。我练习骑车,路经下坡,我当时想也没想就按了刹车,由于冰的缘故——我摔倒在地,我受了重伤,到医院缝了几针。
妈妈说骑车不是我这个年龄段的人学的,便不让我再学骑车了。等我伤好后,我也不敢再动我心爱的自行车。
……
在医院的那些日子,我躺在床上,望着窗外的残月,它正经历着残缺的煎熬。可它仍不向命运低头,高高的挂在夜空中,用剩余的肢体,用尽所有力量放出微小但明亮的光芒。
在出院的那段日子里,我有了一双空洞的眼睛,空洞的躯体。整个人似乎行尸走肉一般,没有目标,使我感到孤单,寂寞。
……
又过了许久,我终于抵制不住羡慕与寂寞的攻击。一天夜里,我悄悄的取出车钥匙,小心翼翼的开了车。回头看了一眼,还好爸爸妈妈没发现。我握住那个外顺手的车把,踩上那熟悉的脚踏板。坐上那舒适的车垫,骑了起来。但由于旧伤的缘故,我骑起来非常费劲。就这样,我每天晚上偷偷摸摸的与月光陪伴练习骑车。跤摔得次数我已经记不清了,身体被划破的次数我也忘记了。只知道摔倒了爬起来再骑,划破了包扎好后继续。心中只想着学会骑车。……经过了许多天独自一人的练习。终于在一天晚上,我突破了自己,学会了骑车。我抬头望了望天空,圆月将它的光芒洒在了车上,洒在了前方的路上,当然,也洒在了我的心里……
月光照到的地方带来阵阵香味,想必,那就是成功的味道吧!