我爱秋季作文
秋天,既是绿意凋谢的季节,也是一个果实累累的季节;它让树木小草枯萎泛黄,又催促着地里庄稼快快成熟;它的到来让农民伯伯眼里闪烁着丰收的喜悦!
秋天闯到了大路边。路边的柳树被秋风减掉了一根根的长发,高大的杨树也不躲在树叶里面了,努力地展露着自己的枝干。走在树下,脚底踩着金黄的树叶,耳边传来了唰唰响声。树边的小花看着柳树掉了头发,大树没了衣服,害羞地低下了头,等待下一个春的到来。
秋天走到了田野里。秋季是农民伯伯一年中最开心的时刻,每一块田地里都展现着他们的忙碌身影,他们辛勤的付出终于得到了丰硕的回报,你看,他们正在用粗糙的双手收获着金黄的果实!
秋天也散步到公园里。在我们小区的东边,是眼明泉公园,那里的秋天更美。秋天来的时候,树叶变黄,仿佛给公园换了一身衣服,成排的树木包裹着一条条幽静的小路,清澈的泉水像透明的飘带在金黄的树叶中向远处延伸……漫步在路上,欣赏着秋天的风景,真是别有一番心情。
秋天的风是四季中最舒适的,它不同于春风的干燥,夏风的湿热,冬风的寒冷;秋风习习,迎面吹来,给全身带来清爽和舒适。
我喜欢秋天,喜欢秋风,我看到的不是满目凋零,我领略到的是秋天的收获!
我爱你,秋天!