我们学校每个班都会举行班级活动。今天,我们班要进行的是唱歌比赛。
班主任刘老师告诉我们,两到三个同学可以组成一组进行合作。我和天天、果果三个人组成了一个小组。我们小组的成员聚在一起,都在谈论着要唱什么歌才好。我们激烈地谈论着,从“小螺号”“军中绿花”,一直到“采蘑菇的小姑娘”,想来想去,最后三个人决定唱“小鱼篓”。
比赛开始了,我们三个人都很紧张,尤其是我,紧张得手心直冒汗。前面先上去演唱的同学,有的唱国歌,有的唱团结就是力量,还有的唱小星星。
不一会儿,轮到我们上台演唱了。我们三个人一起走上了讲台。因为实在是太紧张了,我们刚开口的第一句就唱跑调了,下面的其他同学听得哈哈大笑。我们的脸都红了。最后在老师的鼓励下,重新开始演唱,这次终于把“小鱼篓”完整得唱了出来。
我喜欢这次的班级活动。通过唱歌比赛,让我变得更加勇敢。