今天,老师一走进教室时,手里拿着一个白色的纸箱,对着同学们说:"今天我们玩一个游戏,看一看未来名人的照片。"然后老师又给我们说了规则。先是一组的看,他们每个人都是争先恐后地上讲台,他们看完后都是开开心心的自己坐到自己的座位上。我觉得非常奇怪,很想上去看看到底是什么东西让他们笑得这么开心。过了一会儿,轮到我们这一组了,我迅速向讲台走去,我翻起上面放着的东西,摸到一个光滑的东西,一看是一面镜子,里面照出了我的样子,我走到我的座位上看见没有见到照片的人都垂头丧气地走下讲台。
最后,老师问我们:"看见了什么?"我们说:"见到了一面镜子。"有一位同学说:镜子就象照片,里面出现的就是未来的名人。"我们要好好学习,将来当一位名人。实现我们各自的理想。
这件事真让人难忘。