刚刚走出期中考试的阴影,我们脆弱的小心灵又要迎来分数的恐吓。唉,人生一大悲剧哦!
今天上午,数学老师脸色阴沉的走进教室,手里是一沓沉甸甸的试卷。天哪,怪不得今天早上教室门口有一只乌鸦,原来是今天要宣布分数了!瞅瞅老师那铁青的脸,都可以赛过苦瓜了。天要亡我的节奏啊!我尽量不去想那些男女混合双打的血腥画面,努力的安抚着在胸腔里乱蹦的小兔。老师!你最年轻最美丽最有气质了,千山万水总是情给点分数行不行啊!
“我先念九十分以上的……”老师紧绷着脸,开口道。没有我!待到老师发去十分之一的试卷,我原本放在肚子里的小心脏瞬间提到嗓子眼。“八十分……”还是没有!妈妈嘞!怕是要男女老师混合四重打了,“七十分……”天啊!连七十分都没有我的一席之地了吗?上天待我不公啊!“六十分……咦”老师皱起眉头,“这里怎么有一张九十分的试卷”哇,一定是我的!是我的!一定!“杨阳,九十五……啊,不是我的!老天一定是玩我玩上瘾了!求放过啊!我郁闷的趴在桌子上,一肚子的委屈却找不到人倾诉,看看身旁同学一张张或喜或忧的脸,唉,怎么抬头做人呀,连二十分都没有我的份,还要不要人活了呀。
“现在,我要向大家展示一份试卷。”我的心瞬间提到了嗓子眼。全班只有我没拿到试卷了,难不成……“试卷的主人,是罗钰。”老师的脸绷得更紧了!不!连光发文都考了二十一分,我竟连他都不如!泪水模糊了我的双眼,老天哪,反正横竖都是死给个痛快吧!我闭上眼,等待着死神的最终裁判。“一百分!”老师带着笑意的声音在耳畔响起。
啊!窗外的树木是那么绿,天是那么蓝,乌鸦传递的居然是喜讯!