天堂.地狱作文
今天,一位特级教师为我们上了一节独具一格的课。
上课的第一分钟,老师让我们在一张洁白、纯洁的稿纸上,写下五个你最爱的人。五个?这还不好写。我快速写下了:干妈、干爸、妈妈、爸爸、弟弟。老师告诉我们,这并不仅仅是十个汉字,而是他们所给予我们的爱。此时此刻,我仿佛看见这十个汉字正闪烁着圣洁的光芒。可是,我爱的人许许多多,我有些埋怨老师。接下来,老师竟然要我们从这仅有的五个人中划去一位。我想都没想划去了我的弟弟,因为他很不懂事。这时,我仿佛划去了弟弟的顽皮和可爱,我感到难过。然而事实就是这么残酷,老师让我们再划去一位。这次,我思前想后,决定划去妈妈,有时她不爱说话,可我爱说,我感到无法忍受。之后,我感到心如刀绞,我失去了妈妈一切的爱,我感到孤独。老师又往我平静的心湖中投进了一颗石子——再划去一位。我被迫又划去了干爸。干爸照顾了我十年,划去他的那一瞬间,我心里酸酸的。当只剩下干妈和爸爸的时候,我真希望我能用尖叫和怒吼来表达我的愤怒。这时,老师提出了他那过分的要求——把剩下的全部划去。我颤抖着划去了他们,一滴滴豆大的泪珠滚落,我真的哭了。圣洁的光芒消失了,黑暗取代了它。我感到我从天堂坠落到地狱,躲在地狱那黑暗的角落里。黑暗、绝望、孤独涌上了心头。笔变成了刀,割去了我的心。老师让我们不停地想,不停地说,不停地哭。想这些杂碎的片段,说心里的感受,尽情地哭。我仿佛看见阴森森的清明节,灰白色的墓碑前,一大束百合……我又想到早晨上课前,我和这些人在一起就感到喜悦,从地狱飞向天堂。
爱的名字叫天堂,让人间成为美好的天堂吧!