天堂.地狱作文
地球是个大家庭,任何人都应该和睦相处,礼尚往来。世界好比是密不可分的整体,团结互助是不可缺少的社会风气与美德。我曾经听到过这么一个故事:有个人问上帝,天堂与地狱的区别在哪里?上帝不说话,先把他带到了地狱。这位年轻人看到四个人围着一大锅汤而坐,因手不能弯曲而不能把手里的汤送到自己的嘴里,个个愁眉苦脸。
紧接着上帝把他带到了天堂,他发现天堂与地狱的情景截然不同,也是四个人,同样围在一大锅汤前,手不能弯曲,可人人都喝到了美味的汤。这是为什么呢?原来,他们排列成了正方形,将勺子里的汤喂给了前面一个人,这样一来,一锅汤就被大家美美的分享着。现实的生活就这样,当遇到困难像手不能弯曲喝不着汤那样,我们就该团结互助共进退,有智不在孤行,团结试问谁能敌?若人人都能献出一份爱心,世界将变成美好的人间,不是天堂胜似天堂。让我们携手共创美好未来!