天堂.地狱作文
人的欲望是无穷无尽。当人们住进瓦房,就想住尽高大的楼房;当住进楼房,就想住进高楼大厦……而这些建筑物的材料都源于自然。在人们向自然索取材料的同时,也造成了环境的破坏,让人痛心疾首。
我小时候住在矮小的瓦房里,清晨,有鸟儿们悦耳的歌声把我从睡梦中叫醒,起床后,在鸟儿们欢快的歌声中完成洗漱,伴随着门前小溪弹奏出“叮叮咚咚”的交响乐吃完早饭。早饭后,和小伙伴们在竹林间嬉戏。我们在草地上打着滚,漂亮的蝴蝶在我们身旁翩翩起舞,鸟儿也在树上高兴地奏乐,溪边的鱼儿还不时跃出水面,仿佛在说:“外面的世界真美好!”午饭后,和小伙伴们来到屋后的小丘上。牛儿在那里尽情地吃草,我们和放牛的孩子趁着柔和的风儿放飞起了五彩的风筝。晚饭后,一家三口在夕阳下散步,有说有笑与夕阳的余辉协调相应,实在美丽极了。
我十二岁时住进了三层的楼房。但我对这并不满意,我开始向往城市里的生活。我认为:能住进高楼大厦,能在家里看视、玩电脑那就是“天堂”的生活。可现在,我家搬进了城市,我过上了所谓“天堂”般的生活。可是,这种生活没持续多久,我就发现原来“漏洞”无处不在。现在,不再有悦耳的鸟鸣声把我叫醒;不再有小溪为我谱曲;不再有美丽的蝴蝶为我伴舞;不再有鱼儿,羡慕外面的世界好。取而代之的是:只有“嘟嘟”的汽笛声把我闹醒;只有道路两旁的树木谱出“忧伤的曲子。”我开始醒悟了:原来并不进入了“天堂”而是坠入了“地狱”。
人们为了生活需要而肆意地伐树破坏环境。就伐树而言,已经造成了空气中的二氧化碳与氧气的比例不平衡,导致形成了气温逐年升高的“温室效应”。据科学家推测,由于“温室效应”将来两极的冰川将融化给人带来灭顶之灾。人们为了满足自己的物欲而四处建设工厂。厂都有大量的废气排出,导致臭氧层被破坏,人类被“乌烟瘴气”笼罩着。
我终于醒悟了,原来“天堂”般的生活是儿时的生活,并不是城市里的生活,在儿时,有鸟呜声做闹钟,有蝴蝶伴舞;有鱼儿做观众……可现在,只有车鸣声做闹钟;只有飞溅的尘埃伴舞……
醒醒吧!可怜的人类。救救我们的环境吧!可怜的人类。