天堂.地狱作文
汶川!里氏8级大地震!还有大大小小不等的多次余震!房屋瞬间变成瓦砾和废墟!
废墟!顷刻之间,所有的繁荣在地动山摇之下变成了一片狼籍!冰冷的混泥土在历经岁月的洗礼之后,以胜利者的姿态高傲的做着自由落体运动,无情的砸在一个个鲜活的生命上,砸在花开的年纪,砸在天真幼稚的脑海里,激起千层浪!湖水在翻腾,大海在怒吼!山风在嚎叫!有种可怕的声音在狂笑!可怕的魔鬼,就这样义无返顾的逼近了我们四川!一个美丽的天堂!一个鸟语花香的地方!夜晚的雨在狂风肆略中铺天盖地的下着,那声音,仿佛是为逝去的亡灵们......
一个个不断蔓延的数字!一幅幅惊心动魄的画面!一个个黯然伤神的面孔!都在昭示着:我们的祖国,我们的人民,我们的心灵和躯体,正在遭受着怎样的苦难!
生命的日子里,有晴天,也有雨天。
祖国的雨天似乎来临了。在这个炎热的盛夏,以一种无法触及的姿势,悄然无声的来临。
我看到无数的人们被压抑在生命的牢笼中,被掩埋在钢筋、混泥土下,被大快大快的沉重所湮没!健康的肢体就这样被四分五裂,完整的心就这被撕撤得支离破碎!钢筋混泥土下的阴霾与冰冷,无法看到阳光与温暖,无法喝水,吃东西......命运的阴天就这样来了!无情的、匆忙的......
高高的楼房跨了!那么多的学生,还有老师,还在进行着人类最伟大的教与学这个伟大工程;那么多的人们,还在憧憬着下班之后
要去买一件漂亮的衣服,犒劳一下自己永远不知道停歇却疲惫的心;也许一家人正在收拾行李,准备下一刻就出发,去一个很远很远的旅游胜地和人间天堂;也许......
天堂和地狱,其实就只有一步之遥。
活着和死亡,其实就只有一步之遥。
在天堂能活着,在地狱却只能选择死亡。
可怕的地狱,可怕的死亡。