天堂.地狱作文
当老师问我们:“人间在哪里?”我绞尽脑汁也没想出来,老师再次发话:“人间在天堂,又在地狱”关键要看心态好不好,心态好的,就感觉在天堂一样,心态不好的,感觉就象在地狱,我百思不得其解。
我同学爸爸的同事他就是一个心态不太好的人,整天闷闷不乐的,怕有人晚上要谋杀了他,他很害怕,连睡个觉也要开引用4瓦的电灯泡。终于有一次,他觉得自己的生活已经要没有了乐趣,想去自杀,还好被邻居发现,一把拉着他长长的衣袖给拽了回来,虽然他生活在天堂,心灵却在地狱。
而与这相反,贝多芬就不一样,他生活在一个黑暗的世界里,他的耳朵聋了,这对一个音乐家来说是一个致命的打击,然而他的心态却是非常好,乐观地面对生活,用自己的心去感受,经过不懈努力,最终,他的一曲《生命交响曲》闻名中外,让后人景仰、永远怀念他。
当面对困难时,我们应该乐观地面对生活,勇敢前进、绝不退缩。
聪明的同学们,如果给你天堂和地狱这两个选择,你会选择哪一个,是天堂还是地狱呢?我期待你的答案噢!