天堂.地狱作文
“什么————不要啊”可可和可儿异口同声地抗议道。
可叔叔义正词严地说:“什么不要啊,呆在家既安全又好玩,为什么不行啊?”这时候,琳阿姨走来,说:“啊,我的孩子们,你们平安无事是件多好事,但是你们被法官发现了,就是件坏事了,他一定会前来偷摄影机的,你们生命受到威胁,所以一定要留在家里。”
可可开口了:“可是,妈……”“不要说了,快,尽快回家。可儿,把摄影机给我。”可可的话未说完,就被琳阿姨打断了。
可可和可儿垂头丧气地跟在爸爸妈妈后面,西西天真地回答:“咦?你们为什么不愿意呆在家里呀?要是我的话,就可高兴了!我妈妈整天让我上课外活动班,累死我了。”
可可和可儿对峙了一会儿,眼神传递着一些话语,似乎是在对讨论谁来跟西西解释。最后,还是可儿发了言。可儿说:“西西,我们的这个星球和你们的地球大不相同。”
“你们这儿没有学校?”
“不,我们这儿也有你说的‘学校’,但我们都把学校叫‘天堂’。至于为什么叫天堂吗?是因为我们一到放学都不留家庭作业,并且学校规定,每天下午放学家人要让孩子们出去玩,每个星期天让孩子们做自己的事。”
“哇————‘天堂’,真不愧为‘天堂’。”
“是吗?”可可失望地看了西西一眼。“你真的太太太太太单纯了。是的,对你们这种长期被迫上辅导班和做作业的儿童来说,是‘天堂’。可是,我们这个星球的孩子们都很聪明————他们都知道‘天堂’的只是文字,有时候,‘天堂’就是‘地狱’。”