天堂.地狱作文
今天,太阳早早地从厚厚的云层里露出了它红红的笑脸。我想,它一定知道今天我们盼来了渴望已久的春游活动。“嘟嘟”一声,汽车载着我们,转眼工夫就到了超大农场。一下车,我就被那美丽的景色吸引住了。高高的树木在阳光的照耀下是那么青翠。绿茵茵的草地被整理得干干净净,让人想在上面打个滚。你看,菜园里一片绿油油的:嫩嫩的菜苗、青青的小黄瓜、还没成熟的果子……我好象来到了绿色的世界,忍不住吟诗一首:“胜日寻芳超大来,无边光景一时新”。
是啊,这儿是一个崭新的世界,是一个天堂。这儿的空气是清新的,花草是幸福的,动物是欢乐的。而我们生活的社区呢,与这儿比起来,简直就是地狱。垃圾随处可见:街道、草坪早已失去了光彩,只见垃圾成堆,引来了一群群苍蝇、蚊子。路边花坛里,几朵瘦弱的花儿上罩着白色塑料袋,多可怜的花呀!灰尘漫天飞:一辆大车开过,扬起厚重的灰尘,让人无法呼吸。一棵棵高大的树木也早已失去了光泽,人们给它们穿上了“灰尘大衣”。
如果,我能永远生活在超大农场里;如果,我们每个人都注意环保卫生,那该多好啊!