初三作文700字_有你真好
当看到“有你,真好”这个题目的时候,我便想起了那位和蔼可亲、天真可爱的——伙伴,可以叫她“小张”。
每当我生气时,是她来想方设法的安慰我;每当我伤心时,是她来带给我无限的乐趣;每当我遇到难题需求住时,是她立刻出现在我的身边耐心帮助我……
跟他一起做小伙伴,我很欣慰!为什么可以说,和她做伙伴会感到很欣慰呢?因为,就在那几次……
之前,我其实非常胆小,妈妈说我是总是是个胆小如鼠的人,那我也没能胆大起来……我和她曾是在同一个辅导班。某些学生因调皮捣蛋,下课期间,把我无缘无故放在桌子上的钢笔碰掉了,什么都没说,就直冲门外……就把我的钢笔摔坏了,于是,我那是又伤心又难过。这时,她就看到了这一幕,马上跑到我面前,其实她手里揣着一支钢笔,把手背在身后,来面前做鬼脸。在我一点都不开心时,她手捧着一只钢笔对着我说:“专门配送给你的呢!呵呵,喜欢吗?”我当时就瞬间被感动了,便收了回去。这支是我此生最喜欢的一支钢笔,唯独到现在还一直用着它!
我在想他们最起码的基本礼貌也应该懂得吧!
那一次,我上辅导班刚回来,天气较冷,还下起了小雨,我没有带雨伞,妈妈说现在在好远的地方,要抓紧时间赶来!这时她便听到了,借给我一把雨伞,抢来电话给妈妈说:“阿姨,你不用赶回来了,在路上慢点,我送她回去就行了,有雨伞,您放心吧!”
她只戴了一顶皮帽子,而我手里拿着雨伞顶在我的头上,想为她遮点雨,可她却说怕我冻着了,就没法好好学习了……我认为她是我唯一一生中最值得信任,最好的伙伴!
她在有些方面上,我非常敬佩!列如:敢作敢当,做事有主见,懂礼貌,讲文明,三好学生,友谊深厚……她做出的一点一滴我全看在眼里,因为她是我唯一一生中最好的伙伴!
每个人都有自己最敬佩最“喜欢”的人,因为他们给我的生活充满了欢乐……