初三作文700字_有你真好
从小到大,爸爸妈妈工作都非常忙碌,我常常一个人呆在家里,和芭比娃娃作伴,和天猫精灵聊天。然而,心里总是缺了点什么。
有时候走在小区,看到别的小朋友拉着哥哥姐姐或弟弟妹妹玩,我是多么羡慕啊。没想到在我7岁那年,我的梦想居然成真——妈妈生了一个弟弟,我们叫他小汀。
弟弟的到来给家里增添了许多欢声笑语。“小汀,你画这么多苹果给谁吃呀?”妈妈看着低头作画的弟弟问道。弟弟肉嘟嘟的小手握着红色的油画棒,使劲地涂色,头也不抬连忙回答:“给妈妈吃,小汀最爱妈妈。”我那严厉出名的妈妈听了喜笑颜开,忍不住要低头亲弟弟时,弟弟冷不防来了一句:“你不要打扰我,我正在认真画画。”哈哈,我跟爸爸笑得肚子都疼了,只留下妈妈一动不动地站在那里,严肃的脸上写满了赞赏。
有了弟弟,我的世界仿佛多了一份牵挂。有一次放学时,我刚走近我家那一幢楼,突然听见一声奶声奶气的“姐姐”,我四下张望,却未见人影。是谁在叫我呢?难道是我听错了?正当我纳闷时又听见了一声“姐姐”。我寻声向上望去,只见我家的窗户上伸出一颗小脑袋,那不是小汀吗?他见我看到他了,又朝我挥挥手,兴奋地一遍又一遍的叫着。我也朝他挥挥手。从那以后每当放学,我的内心总期待着小汀等待我的模样,而小汀都会守在窗口,等我放学归来。
有一天我跟好朋友为了一点小事吵架了,放学后,我闷闷不乐地往家走,就连弟弟朝我挥手呼喊都没发现。走进客厅,我把书包朝地上一扔,坐在沙发上望着窗口发呆。弟弟似乎感觉到了什么,一个人哼哧哼哧地把他的一大堆玩具与零食抱到我的跟前。一双肉乎乎的小手掏出几颗巧克力:“姐姐,这是我最喜欢的巧克力,你吃几颗吧。”我一时没有反应,他干脆塞到我嘴巴里。接着又拿出他最喜欢的木桶叔叔玩具:“姐姐你怎么不说话?快来和我一起玩吧。”我接过他递给我的小棒,插入木桶中,“砰”海盗直往上窜,我终于忍不住笑了。一股暖流涌上我的心间,我那苦涩的心头变得甜蜜起来,心也豁然开朗,决定明天就向好朋友去道歉和好。
小汀,像一位可爱的天使给家里带来欢乐,更像一份特殊的礼物不时给我惊喜,我的弟弟小汀,有你真好。