下课了,我们一群人又集合到了学校的松树下。
“黑——白——配!”我们黑白配,看谁来当鬼,哈,洪鑫当鬼,赶紧跑喽!10秒过后,洪鑫开始找了,我先看看他在哪,原来他在小操场上抓任天宇。双方离得很近,几乎洪鑫只要再跑快些,就可以抓到了。但任天宇突然往回跑,杀了个回马枪,洪鑫没反应过来,惯例向前跑了几步,等往回跑时,任天宇已经加速,早已拉开了距离,呼,任天宇差点就被抓住了。完了,洪鑫掉头来抓我了,我先慢慢跑,等他一靠近,我就加速,不料洪鑫直接加速,我还没反应过来,就被抓住了。
我们被抓后,就得协助洪鑫抓捕“大猎物”了——那些跑得快的人。我先把吴子昕赶进操场,消耗掉他的一些体力,大家一个个地上,把他包围起来。吴子昕被洪鑫追着跑,看起来十分紧张,眉头一个急转弯,差点自己跌倒。还没缓口气呢,又遇到了任天宇,任天宇用手一抓,没抓到,吴子昕吓得往后一仰,退了两步,像只可笑的猎物一样。他像只小牛一样,低着头,往前冲,被杨子照边笑边抓住,最后,累得倒在了地上。眼睛眯着,呼吸急促,有点儿像刚出来的婴儿一样,就是没有哭,倒是脸上的汗像珠子一样浮在脸上,像被烧着了一样。他这副样子,惹得我们哈哈大笑。
“叮叮叮”,上课铃响起了……