抓人作文400字
九月十日,因为是教师节,所以只上了一上午课,下午放半天假。
中午放学,我和谢涵羽、赵逸雯、杜巧丽、周春蕾约好,下午在我家门前玩“‘盲童’抓人”,但是只能玩半个小时,因为我们还要背书呢。
下午,下午我吃完午饭,就跑向集合地点,等待着一位位好朋友的到来。来了,来了,周春蕾、杜巧丽、赵逸雯,都来了,最后出场的是谢涵羽,她还带来一对“铁哥们”——谷明轩和季会博。
“谁自告奋勇,来当盲童啊?”我高声问。“此人愿意。”“调皮大王”谷明轩跨前一步说道。大家哄堂大笑。游戏开始了。我用一块毛巾蒙在谷明轩的眼睛上,开始摸了。我们东躲西藏,谷明轩摸来摸去,实在摸不着,无可奈何只好大喊一声“止步”,大家都不敢动了,谷明轩向东走了三步,“嗯,我听见呼吸的声音了。”他就在自己的周围摸索起来,季会博吓的赶紧往后退一步,但是谷明轩还是抓住了季会博。光抓住不行,还得猜猜是谁。谷明轩先用手在季会博脸上摸摸,又在头上摸摸,心想:他没有长头发,男生只剩下季会博了。谷明轩做了个捋胡子的姿势,神秘的说:“这个人啊,就是我的哥们季会博!”他把毛巾摘下来,一见是季会博,高兴的一蹦三尺高。
游戏继续进行,门外时不时传来我们的笑声……
时间到了,大家都依依不舍地回家了。