沉默作文600字
还记得曾经为了提醒一向沉默时语言的自己,将16个作为自己的原则:该说则说,当歌则歌;该笑则笑,当哭则哭。没错,沉默的阴云只会压重自己,只会肆意自己的心绪。有得时候,沉默是金,是珍贵而奢侈的语言产物。然而更多时候,总会被沉默未必是金的警告包围。如果阳光沉默,万物便不生辉泽;如果溪流沉默,生命便不得孕育;如果鲜花沉默,尘世间便没有美丽而言;那么,友谊一旦沉默,两颗心灵便褪尽了色泽,毫无生机……
不曾计较太多自累压的自己喘不过气来,然而,友谊—适然沉默了。原本只要在一起就会快乐的我和朋友失散了,却没有谁回过头珍惜,回忆也逐渐被冷落一旁,没有谁关心谁,更没有谁在意谁,唯独那遗留的友谊的躯壳和枯叶蝶一起没入黄土,随着岁月消逝无痕。只有那孤寂的风景才会默叹:那儿曾经有过美的记忆。
有时,漫步在细碎的阳光午后,没有你的作陪,身影显得很孤寂,虽然阳光依旧有温度,但是那阳光掩饰不了人儿内心的阴郁,更无法驱逐心头的寒意。何时起,最原始的两个要好的心灵远了,模糊的背影朦胧了双眼,生涩掠过鼻翼,悲痛涌入心田,伴着可悲的泪逃逸我的世界。我们都走了,陌生了,却为何沉默了?
或许沉默本身并没有错,但是谁能说沉默不会痛伤一个人?渐渐地沉默没了价值,竟是友谊破碎的标志,但我却不愿相信,曾经的我们走过那么多,到最后竟会被时间打败,以往的信任没有了。往的昔默契也不见了踪影,变成了形同陌路的两个世界。此时,我们 都不得不相信哪怕自己在怎么伪装也掩饰不了内心的在意,可悲的是—这份在意显得很轻浮,没有价值。
朋友,每天夜里习惯了谁陪我哭泣?我清楚的知道—是你,你曾给过我友谊的快乐,让我懂得世界的美好。如今,任凭泪在脸颊泛起涟漪,懦弱给眼泪流下借口,凄悲在我的世界氤氲,想逃却无法控制恐惧,远了的沉默在身边缠绕,只想对着天空大喊:“友谊,请别沉默。”