沉默作文600字
“你怎么又喝酒了?还这么晚回来!还记得这是你的家啊!”“我只喝了一点酒而已,大惊小怪做什么?而且,谁要你管这么多呀?”接着,就会听到“哐啷”一声,那是碗碟掉落在地上发出的“悦耳”的声音。不用想,我的父母又在吵架了。
他们从什么时候开始吵架的呢?我也不清楚。大概是从我出生开始吧!每当听到母亲的叫声时,我就知道后面会发生什么了。我曾劝阻过他们,可他们呢?答应好这是最后一次,过不了多久却又开始了新的一轮。我曾阻止过他们,却只会“火上浇油”,而且如果说错了什么话,便会“引火烧身”。
我不再是以前的我了。在那一刻,我没有再劝阻。在那一刻,我选择了沉默。也许,在那一刻,“沉默是金”。
我关上了房门,不再理会。我开启了我的小台灯,看起了书。我在自己的世界中寻找快乐,我就像一只正在冬眠的小熊,不愿理会外面世界的喧闹。我看向窗外的月亮。今夜的月亮很圆、很亮,可我感觉不到温暖。月亮的光很柔和,可我却觉得这种光很冷,它刺入我的眼睛,让我感到了酸涩,使我有种很想流泪的感觉。
过了一会儿,母亲敲开我的房门,红着眼睛对我说了一句话:“出来一下。”那一刻,我沉默了。我像一只无头苍蝇,因为找不到自己的方向而迷茫。我不想离开自己那安静的世界,却又不得不面对现实。沉默的我,被母亲强行拉了出去。
我看到,父亲正在写着什么。走近一看,是三个大字——保证书。母亲忽然破涕为笑,对我说:“看啊!你爸这次可没怎么跟我吵,他自己主动认错了!”
我抬头,看了看头顶的灯。虽然有些刺眼,却是那样明亮、舒服,就好像心中焦虑的小火苗被扑灭了,然后涌上了一股清泉一般的清凉。
看来,有些事也没有那么糟糕嘛。