一个周末我早早醒来,伴随着清晨的第一缕阳光。春天的早晨总是那么富有灵性,也许面对现在的生活环境你无法去体会“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的闲趣。但是不论在哪你都能倾听那来自春天的脉动。
春天的声音就像那生命在跳动,充满了蓬勃的朝气。她不像夏天一样激情四射,也不似秋天般冷俊不禁,更不如那冬天的静谧与安详。“面朝大海,春暖花开”让我们倾听春的声音,去感受那大海般广阔的天地。
面对现在繁忙的生活,也许在不经意间你便会在奋斗与理想中迷失自我。人生不应当只注重那最光彩的一刻,过程也很重要。毕竟辉煌已是昨日黄花,而你的脚下还有行长的路要走。孰不知“夕阳无限好,只是近黄昏”。太阳的路是陡峭的台阶,而且十分漫长,要走就得用整个生命去攀登。世上凡是有生命的东西都这么走着,艰苦而漫长。
正因如此人生才能绽放光彩。在百忙之中抽出一点时间,去倾听那来自春的天籁之音。放下尘世中的浮躁心境,远离市集的繁华与喧嚣,撇开来自包袱的压力。找会在茫茫目标之中遗失的自我。“一年之计在于春”在新的一年里我们应当充满朝气,去迎接新的挑战。
倾听,她使我思绪不断。这思绪犹如一片白云,飘在我的心灵上空
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”春雨细小,清新而不妩媚,她总是慢慢的诉说着春的幽远和煦。若是在雨后打开窗户,清新的泥土夹杂着春的芳香飘然而至。那是多么的惬意!
我坐在窗口倾听着春的声音,请听着自然的旋律。往事如烟俱忘却,心床平静天地宽。
凡人多一份世故便多一份机智,多一份机智便少一份高雅。我到宁愿少一份机智多一份高雅,陶醉于这皈依自然的高雅,倾听那窗外充满灵性的声音。