在大家心目中,军训这个词并不陌生。众所周知,军训是高一新生的必备。
下面,我就开始总结我这次军训的情况。10月8日凌晨12点左右,我们在学校集合准备出发。到了德育基地后,我们去风雨操场排队看电影,以便利用这段时间等还没到的课。下课后,我们被安排在宿舍打扫房子。当我们再次聚集时,我们看到一群穿着蓝色军装的教官整齐地排成一行,迈着整齐的步伐向我们走来。这一刻,我们在想,训练后是否也能做到。
一大早,我们穿戴整齐,早早从宿舍出来集合。然后开始认真练习几个简单的内容:稍息立正,站好,数整齐,停转肩,一起走站,跑站。经过导师的精心训练和耐心指导,我们的每一个动作都逐渐变得更好。为了不浪费老师的努力,不辜负老作文老师,的期望,我们必须全力以赴。
在训练场上,我们留下了辛勤的汗水,响亮的军歌,整齐的步履脚印。虽然训练的时候很累,但是我们都很认真的面对他们,因为我们是一个集体,不能让自己在队里退缩。玩游戏的时候,我们都为了球队的胜利而努力。而这两个给了我们深刻的体会。
在关于感恩的演讲中,演讲者表达了我们衷心的祝愿,让我们回到最真实的自己,真正回忆起自己。老师应该感谢他们为我们做的一切。孝顺应该尽早做,不要等父母走了,再后悔。
消防知识的学习和实践也让我们有所感悟,在火灾中及时救人或自救。
在医疗救助方面,我们感受到了人们生命的脆弱。如果我们不能及时营救他们,很可能会失去一条生命。我们还学习了心肺复苏、人工呼吸和包扎。
虽然我们只训练了几天,但是已经锻炼好了。