今天是我们军训的最后一天了,过了今天,我五天的军训生活就到此结束。不知怎的,从来的第一天我就想离开这个鬼地方,可现在终于到了要走的时候却有些舍不得了。舍不得这个可恶的基地,舍不得这个可气的教官,舍不得这个令所有人痛苦的军训。
晚训的时候,教官并没有让我们继续练习,而是一起聊天。其实我挺同情他的,一年只能回家一两次,并且每次回趟家,连一个星期都呆不了。这让我想起了我上六年级时周托的那段时间。一个星期只能回家一次,而且只能呆两天,那个时候我几乎每个星期都要哭一次,因为这还非常恨父母。可现在想想,为了生活打拼,父母也是迫不得已吧。所以现在我一点儿也不烦她们,因为我知道,不管怎样,父母永远是爱我的,同样我也非常爱她们。
军训的时间只剩下明天上午的几个小时了。时间一点一点地向前去,或许豁然开朗,又或许一片迷茫。但我知道,在这五天里,我经历了很多,也学会了很多。一群人的军训又浮现在脑海里,口号依然响亮,步伐依然整齐。
因为是一个集体,所以永不言弃。
因为是统一迷彩,所以坚强不息。
虽然即将离开这里,但我要带着军训的精神一路走下去。当我想放弃时,我会告诉自己。看呐,基地就在那里!看吧,军姿站地笔直!