9月22日,我们学校举行了一年一度的军训活动,刚听到这个消息,全班都炸开了锅:
“什么?去军训?”
“军训肯定很好玩!”
“……”
第二天早上一来,同学们已经摩拳擦掌,迫不急待了。早读一下,大家迅速整好队在校园主楼前集合。开营仪式后,军训开始了。我们教官二十多岁的样子,长得高高壮壮,非常虎人。
这次军训的内容有“停止间转法”“跑步”“走步”等,军训可是让我尝尽了"酸甜苦辣"。下面我来说一说这"酸甜苦辣"吧!
酸,第一天,教官教我们站军姿,身体绷直,双手贴在大腿上,整个身体微微向前倾,双脚脚尖分开大约60度,后脚跟紧闭。一直站了很长的时间,并且一动也不能动,动,但要打报告,不打报告就动,就要"挨手板",我的那腿儿呀,可真叫个酸!
甜,这个教官说严格,也是非常严格,说让我们放松,那必须好好放松,表现好,唉~不用训练,歇着,表现不好,等着吧,让你训的站不起来。由于我训练认真,得到教官好几次表扬,还让我给全班做示范!那心里呀,怎一个甜字了得?
苦,军训是个体力活,一次次站军势,一次次踏步走,累得我们满头大汗,浑身酸疼,再加教官的严厉,动不动50个下蹲,60次高抬腿……整得我们叫苦连天!
辣,三天的军训,站军姿,踏步,原地转法,齐步走,跑步走,还有下蹲,高抬腿,罚跑圈……让我们脚底板生平第一次磨起了水泡,每走一步钻心的疼,火辣辣的疼!
"不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。"这次军训不仅磨练了我的意志,还增强了体质。真让我受益匪浅!从中我学会了独立和坚强,也让我明白了从哪跌到就从哪爬起来。