时间过得飞快,转眼间4天军训时光已经过去了,军训是我们人生中难得的考验。他能培养人们坚持不懈的精神。也能磨练人的意志。
我们每天学习的内容都很简单。站军姿,原地转发,踏步,跑步等。虽然看起来特别简单,但做起来却非常的吃力。一天下来,同学们个个腰酸背痛。但大家都坚持到了最后,坚持才是胜利。
通过了一次次训练,我才懂得什么叫做团队。那次教官让同学们练习摆臂,把手臂抬起来45°角,定在空中。只要有一人动,全班人都跟着受罚起初我们都觉得很轻松,可到了后来,我们的胳膊越来越痛。中间有不停的人坚持不住了,我们都跟着受罚。一个人是十个蹲起,我们做了好几十个。大腿一直发抖,甚至有的同学都站不起来了教官跟我们说,因为我们是一个团体,所以才要这样做。最终我们还是经过了考验,赢得了胜利。
我们还可以通过军训突破自己的极限。在一个烈日炎炎的上午,教官让我们在太阳底下站军姿。背,腰都得挺直。眼要睁口要闭。一下都不能动,动要给教官打报告。虽然前面还能坚持,可到了后面我感到浑身酸痛。因为我已经接近两个月的时间,都没有好好运动了。身体素质特别差。但我看其他的同学一个个汗流浃背。所以我也跟着他们坚持了过去。
军训让学到了许多的东西。他让我们一次又一次的经过了考验,也让我们感受到了团队的强大。