我望着那操场,心中充斥着深深的留恋与不舍。
这片操场满载着我们的汗水、记录着我们的成长,它见证了我们从一个个乳臭未干的少年逐渐脱去娇气,逐渐变得坚强,学会了坚持。
军训期间,我们在这片操场上艰苦练习,尽管炽热的阳光榨干了我们体内的水份,我们也不会移动一丝一毫,而是笔挺地站在原地,接受烈日的洗礼,大有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”之势,但尽管树立了要坚持到底的思想,要贯彻到底却又谈何容易?在长时间的“折磨”下,我的意志力已如一块剔透的薄冰被炽热的太阳一点一滴蒸融了,我的双腿也因为长时间的僵硬,已微微开始了颤抖。尽管如此,他人无不是咬紧牙关与自己作斗争,我又岂能在这里倒下?现在回首这些折磨,若是以往的我必会坚持不住,但经过了前几天的艰苦训练,我的骨子里已有了一股韧劲。我不会轻易倒下的!
第四天的活动会让我永生难忘。那日领袖的挺身而出令我感动,领袖的承担和责任感令我撼动,教官的话语让我心生摇动,这满满的感动使我有了更为强大的意志力。坚持到底!尽管过程十分艰辛,但只要一想挺身而出的他们,疲惫就一扫而空,有的只是无穷的动力。
这次的军训让我收获了坚持,收获了感动;这次的军训给我的人生留下了浓墨重彩的一笔,它将永远留在我的脑海中,无法抹去。