跨进初中的校门,走进一个全新的班级,面对几十张真诚的笑脸,一股难言的兴奋与紧张萦绕在我的心头,挥之不去。
还没有和班级里的同学混熟呢,就迎来了新学期的第一次考验军训。其中印象最深刻的就要数“狼性训练”了。
“狼性训练”总共分为四个项目,分别是:抬轮胎、扛圆木、低姿匍匐和被高压水枪喷。
在抬轮胎的时候,一个轮胎足足有二十五千克,相当于一个七八岁的小朋友。我们还需要听着教官的口令完成相应的动作。首先我们围成一个大的圆圈,然后当教官喊“1”的时候,我们需要把放在地上的轮胎抬起来,当教官喊“2”的时候,我们全体都要蹲下,但是轮胎不能落地,不然就要加时了。火辣辣的阳光肆意地烤着大地,连那绿油油的草地都多了几分温度。随着坚持的时间越来越长,同学们也都变得精疲力尽。最后,我们凭借着坚强的意志,通过了第一关。
紧接着我们开始了第二关,扛圆木。一个圆木有150公斤,对于我来说,这是一个很大的重量,可是对于全班,我们一群人来说,这就变得很轻很轻。
来到了第三个任务的地点。我们先每个人匍匐一次,接着派出八位同学进行PK,最终以5秒的优势取得胜利。
最后的项目是被高压水枪喷,这是我认为最爽最有趣的环节了,这个项目需要全班一起淋水,更有趣的是在冲水的同时我们还需要做指定的动作,比如说:蹲下、趴下、平板支撑。尽管这次军训非常苦,非常累,但是我们全班都坚持下来了!
这一次军训让我受益匪浅,虽然我一个人的力量很渺小,可是在江南,在江南九班的这个大家庭中,我们有用不完的力量!