蝴蝶花的作文
我家买了一盆蝴蝶花,每天我都要给它浇水,每当它开花的时候,我十分开心。
记得有一次,我在小区里玩,我拿着一本书边走边看,突然不知怎么了,在我面前出现了一个人,我刚开始想:“这个人可真烦人,走路怎么不看路呢?”这个人没有想到是那么的热情,说:“你好我是黄灿灿,我们交个朋友吧!”我愣住了,急忙说:“我叫刘婉春,你是新搬来的吗?”她说:“是呀”。她开心的笑了。我们两个人一块讨论起了蝴蝶,说着说着,飞来了几只可爱的小蝴蝶,瞧,红的、黄的、还有白的呢!我们争着抢捉蝴蝶,我胆小才捉了2只蝴蝶,她实在是高手中的高手,一声手边捉了4只,我们把小蝴蝶放在海绵板上做标本,我不由自主地想起了家中的蝴蝶花,我对她说:“你家有蝴蝶花吗?”她说:“有呀!”对了,我们可以用小蝴蝶拼出一朵朵蝴蝶花呀!我们不一会便拼出来了很多。
我们的友谊就是那美丽的蝴蝶花,永远盛开在我们的心里。