喇叭花作文
又是烈日炎炎的夏日,窗台上的喇叭花又如期开放了。
它们的藤手拉手,肩并肩,绕着窗台的栏杆向上攀爬,到了屋顶,无路可爬时,只好密匝匝地互相缠绕,甚至还打起了结;有的还非常聪明,身边没有窗栏攀爬,就缠绕着身旁的芦荟和刺玫瑰,然后跨过它们,爬到另一边,缠绕着那空着的窗栏向上爬。嘿,植物也会“投机取巧”,或者说“见机行事”吧!
喇叭花要求于人的少矣,一点不贪婪。它们只需每天浇点水,就“心花怒放”。瞧,喝水后的它们为我们撑起了一片绿荫,挡住了酷热的太阳和飞扬的尘土;它们还给我们绘出了一窗美景:紫色的喇叭花在绿叶中亭亭玉立。更可贵的是,它们给我们带来了一抹田园风情,让我们的心灵在城市的高楼里贴近了大自然……
喇叭花的生命力可顽强啦!有一次我们出门2天后回家,发现它们枯萎了,很多叶子变黄了。第3天一早,我就爬起来给它们浇水。大约过了近一个小时,我跑去一看,惊讶极了:原本耷拉着脑袋的喇叭花和叶子居然精神抖擞地“挺立”在我的面前。
我们一家人,除了我是爸妈的宝贝以外,喇叭花就是第二个心肝宝贝了。上星期,我们一家要去北京旅游,大家都担心喇叭花的命运。最后,特意把家里的钥匙交给小姨,再三提醒她每隔一天到我家来给花浇水。要知道,我家住得可高啦,8楼!还没电梯!可辛苦小姨了!
虽然,我家窗台上曾种过多种花,有洁白的栀子花,有婀娜多姿的刺玫瑰,还有暗香浮动的桂花,但惟独喇叭花是我的最爱!