蜡烛和台灯作文
今天我读了《蜡烛和台灯》,让我感触很深!我感觉蜡烛是生活中谦虚的人,台灯是生活中骄傲的人。
这篇文章的主要内容是:有一盏台灯和一个蜡烛,在家里台灯常常向蜡烛夸耀自己,长得既漂亮又能给大家带去光明。有一天,台灯的电线出了点问题,发不出光了,主人把蜡烛点燃,蜡烛被点燃后还是很谦虚,照亮他人,直到生命之火熄灭,才悄悄离开人间。在生活中我就是一个像台灯一样的人,记得有一次考试,我得了全班第四名,我非常骄傲,于是,每天写完作业就玩儿,妈妈让我去写题,我对妈妈说:“不用写,我考试得了第四名,下次一定也会一样的!”可是,当下一次考试时,我却考了全班后几名,我就非常惭愧!我努力学习,再也不玩儿了,终于在下一次考试中,又一次取得了好成绩。
读了这篇文章后,我今后一定不会骄傲,一定要像蜡烛一样谦虚地做事,再也不骄傲了!我读这篇文章也学会了一个道理:无论做什么事情,一定不要夸耀自己,也不要骄傲,做一个谦虚的人。