蜡烛和台灯作文
一天晚上,小主人从学校回到家,打开台灯,坐在位置上写作业。写完,已近九点,关上台灯,上床睡觉了。
夜里,台灯傲慢的对被放在角落里的蜡烛说:“呵呵,你看,我是多么的热主人喜爱,如果没有我,主人做作业就看不到了。你看你,全身脏兮兮的,躲在角落里,是多么的惹人讨厌啊!”
蜡烛谦虚地说:“我不是惹人讨厌,是主人用不到我……”“你别说了,反正用不到你就是讨厌你,反正我就是比你幸福!不,我们台灯天生就比你们蜡烛幸福,这是不可改变的”台灯听了蜡烛的话,很是不高兴,打断了蜡烛的话,反驳道。
“不,台灯兄弟,不是这样的,我们是一样幸福的,只是现在主人用不到我!”台灯说。
“我看,你是怕害羞,假装说我们都是幸福同样的,其实,心里不是这样想的,我知道,每个人都会这样,除了我!”台灯大发脾气道。听了台灯的话,蜡烛不再解释了。
台灯每天都这么炫耀着,直到有一天,风雨交加,小主人家突然停电了,台灯开不起来了,小主人只好点这蜡烛做作业。这是,台灯道:“你怎么可以亮,我就亮不了呢?”蜡烛并没有骄傲,而是慢慢的跟台灯说:“我们都有用,只是我不到时候,你是在有电的时候起作用,而我是在没电的时候起作用,这些,你可能还不懂。”说完,就悄悄离开人世。
蜡烛和台灯作文 篇3
一盏台灯摆在整洁的书桌上,它有一顶粉红色的纱罩,亭亭玉立地摆在那里,特别引人注目。每当夜幕降临的时候,它就发出银色的光辉,照亮整个房间。台灯觉得自己很了不起,对蜡烛说:"你看我多美丽,而且还有用呢!你呢!太丑了,还没什么用!只占书桌的地方!"蜡烛听了,说:"你是比我强,比我美,但你想想,所有人都有长处和短处呀!"台灯已经不耐烦了,说:"我就是比你强!"
一天傍晚,台灯闪了几下就不亮了。这时,房间被黑暗笼罩着,台灯想:我怎么不亮了?蜡烛会不会嘲笑我?主人拿起蜡烛,点燃了它。蜡烛不但没有卖弄自己,还谦虚地说:"我发出的光太暗了,没有你的光亮。"蜡烛默默地燃烧自己,照亮他人,一直到生命之火熄灭。台灯说:"蜡烛,不应该嘲笑你,对不起!"
台灯想:我以后一定不再骄傲,要谦虚,努力为人类服务!