描写台灯的作文
在我的写字台上,你一定会发现,上面有一盏漂亮的小台灯。
它全身是黄色的,形状像一颗幼苗,它从我上一年级起,就开始在每天晚上陪伴我写作业。它的开关是一个小娃娃,很可爱,旁边儿还有一盏小夜灯,照出来的光是银色的,真像月光一样,非常美丽。这盏台灯除了能照明外,还可以发电呢!有一次,灯泡坏了,妈妈忽然说:“呀,灯泡坏了!”爸爸把灯泡拿下来一看,原来里面的线断了,爸爸想了想说:“我们家的台灯不是能发电吗?”说着,爸爸把台灯拿了过来。这时,爸爸说:“快去找根电线来!”妈妈说:“给,这根可以吗?”“可以!”爸爸回答着说。
最后,爸爸把电线接到灯口里,然后,又把电线的另一头插到台灯的那个小孔里,我一扭台灯的开关,灯亮了!我大声叫道:“耶,太棒了,呀,我喜欢我的小台灯!”