描写台灯的作文
台灯,虽然在生活中毫不起眼,但在学习上却为我们做出了无私的奉献。如果没有它,我们怎会辨别出错别字;如果没有它,我们在微弱的灯光下怎会看清书上密密麻麻的字;如果没有它,我们怎会完成老师布置的作业……
我的台灯是华雄牌的,整体看上去略大。在台灯的底座上有一朵由“六”字形组成的花,不知道是哪位大师的杰作,真是栩栩如生!底座上还有一个镶嵌着蓝边的小夜灯和一个镶嵌蓝边的房子,小夜灯在夜里可以亮起来,房子上还有两扇呈“田”字形的窗户。我的台灯按钮是触摸屏,共有两个按钮,一个是调亮度的,一个是调色温的。调亮度按钮有两个作用,一:开关。开的时候轻轻按,关的时候需要手停在上面三秒。二:亮度。亮度共分为五种,从黄到灰,调色温一共有五种:黄带白、白、亮白、黄、亮黄。
台灯是学习上的主力军,就像一个班干部,引领着所有人。