描写台灯的作文
我有一个漂亮的台灯,它是我学习的伙伴,每天陪着我学习,一到晚上,它就把我的书桌照得特别亮。
它全身上下身着蓝色外套,上面还有一个我特别喜欢的闪电侠,在我的脑海中,闪电侠跑得特别快。台灯的细脖子整天直直的,只有到了晚上低下头来,台灯的头上有一个灯泡,圆溜溜的,像一个透明的小球,下面还有一个银色按钮,一按灯就亮了。它一直笔直地站在那里,像一名战士。
每当我夜晚读书时按下那个按钮,灯就亮了起来,把我的书桌都照亮了。记得有一次,一道题把我难住了,我左思右想,怎么也想不出来,我一不小心把台灯弄在了地上,我以为它摔坏了,心里特别伤心,可是捡起来一看还没坏,我又高兴了起来,我摸了摸它心疼不已,它带给了我思考难题的信心,最终我把难题做了出来。
这就是我的台灯,它是我过生日妈妈送给我的,我以后要好好保护这个台灯,让它做我永远的伙伴。