描写台灯的作文
水巷社区的活动室里又传来一阵阵惊叹声和欢呼声,原来是社区的“爱的二次方”暑期课堂里正开展着一场妙趣横生的环保科技课堂的制作体验活动。
此次小活动旨在激发社区青少年对科学的兴趣,培养他们的思考、观察、动手能力和探索精神,吸引了10多名小朋友和家长参与。
活动开始,青年老师先为小朋友们讲解了小台灯的构造以及发光原理。紧接着进入制作环节,大家各自打开材料包开始动手,小心操作、不断尝试,做的非常认真。期间,有一位小朋友在操作过程不小心中造成了线路短路,在老师的耐心帮助指导下,大家的小台灯都成功点亮起来。
著名科学家戴维曾说过:“感谢上帝没有把我造成一个灵巧的工匠,我的那些最重要的发现是受到失败的启发而获得的”。相信这些孩子们能够在这次活动中学有启发,不怕失败,在未来的求知道路上越走越远!