描写台灯的作文
我的房间里,有许多人见人爱的玩具。比如可爱的小熊玩偶,美丽精致的粉色小盒子,而我唯独喜欢书桌上那个普普通通的在房间里一点儿也不起眼的台灯。
台灯的底盘上面有一只“猫头鹰”,它有一个蓝色的小鼻子。上面有一双眯着的眼睛,就像字母“E”。一双小巧玲珑的耳朵,很像一只招财猫。整体看台灯像一只小猫打着伞在绵绵细雨中等待着另一只小猫。这个小台灯不仅造型精美,而且结实耐用。晚上我写作业,它陪着我在它明亮的灯光下读书,复习,预习,写字。小台灯底座是浅紫色的,底座上面有一个银灰色的小按钮,上面写着OFF和NO。只要一按开关小台灯就会亮起来,后面有一个长长的小尾巴是给小台灯提供力量的。每一次我写完作业都会把它身上的灰尘擦干净,让它一如刚买回来时的模样。
我喜欢我的小台灯,是它在黑夜里给我光明,并陪伴着我学习。