描写台灯的作文
我有一个“小白兔”台灯,它的底座是一只雪白的小白兔。一双乌黑的大眼睛,一对粉红色的长耳朵,那三瓣小嘴旁边还有几根又细又长的小胡须哩!最有趣的是,这只小兔子头上还梳着“刘海儿”,“刘海儿”是凸出来的,其实,它也有一个非常重要的任务——台灯的开关。在后面,这只“小白兔”有一只“尾巴”——插销,在它没有电的时候,就把缩起来的插销推出来,插在接地孔上,就能进行充电啦!
在小白兔的头上,有一根金属软杆,它是用来调节灯头的高低和角度的。在这根软杆的顶端,是一个梅花形的灯头,灯头里面有15盏led小灯,你打开开关,这些小灯就会亮起来,及明亮又不伤眼。
这就是我的“小白兔”台灯,它是我学习上的好朋友,黑暗中的好伙伴。