描写台灯的作文
在我的房间中,有一盏台灯,它是爸爸送给我的。
它全身是粉红色的,皮肤十分光滑。由粉红的底垫、光滑的灯柱、梨形的灯泡、惹人喜爱的灯帽这四个部分组成。看上去好像一位美丽的少女戴着一顶又宽又大的帽子,帽子的上面绣满了各种各样的精美图案,可漂亮了!它每天都静静地站在书桌上,等待着我回来。只要一按底垫上的那个按钮,它就会发光,照亮整个房间,让我在晚上也可以看书、写字。
在这盏台灯背后,有一个故事:有一次,我在家写字,我整整写到了11点。突然,台灯灭了,我迷迷糊糊中,看见上面的卡通人物脸上的表情都显得十分关心,好像在说:“累了就休息一会儿吧!”我恍然大悟。从此以后,我再用功学习也要保护视力。
我十分喜欢这盏台灯。