夏天的夜晚,月亮升起来了。月盘格外明亮,月光格外柔和。我和妈妈走在月湖边赏月。突然,天空中飘来几朵云,好像给月亮披上了一层薄薄的面纱……这时,从远处的花坛边飘来阵阵花香,隐隐约约,若有若无。做一个深呼吸,顿时沁人心脾。看!明月不知何时跑到了碧绿的湖水中。这时候,一条小鱼跃出水面,“扑通”一声,落到了明晃晃的月亮上面。顿时,明月碎了,银光闪闪,像洒了一湖的银子,湖边的柳树好像受到了惊吓似的,也跟着摇动起来。可是不一会儿,鱼儿便悄悄地游走了,碎了的月亮又圆了起来,柳树也静了下来。