《走月亮》仿写作文
秋夜,月亮升起来了,那么皎洁,那么明亮。妈妈牵着我和弟弟到公园走月亮。
月光照亮了微波荡漾的湖面,照亮了高大的银杏树,也照亮了路边的小花小草……草丛里,秋虫还不肯休息,正在唱一支动听的歌曲。树上,偶尔传来夜鸟拍打翅膀的声音,也许调皮的小鸟不想睡觉,它的妈妈正在哄它入睡。
柔和的月光照在我们身上,我们的影子逐渐拉长。弟弟踩着我的影子,我追着弟弟,妈妈朝我们笑着。月光下,妈妈的笑脸真美!等我们长大了,我们也要牵妈妈的手,陪妈妈走月亮。那时,她一定会笑得更开心。
多么奇妙的夜晚呀!