《走月亮》仿写作文
月色
夜晚到来了,树木旁的路灯也亮了,小区里我正在散步仰望天上月亮是多么的洁白和柔和。今天的月亮不是满月而是大半个满月那样,偶尔月光被遮挡,但是我觉得月亮它仍在看着我向我露出微笑,甚至感觉他在和我玩儿捉迷藏,我听到了风吹拂的声音,还闻到了雨后花草和泥土的清香,这一切都呈现在皎洁的月色下,显得那么柔和和温馨。
我又回忆起在牧场上,我和爸妈一起去看星空。这远离城市的夜晚真黑啊车灯都照不亮稍远些的地方,两边和车后更是一片漆黑,爸爸开着车,开的小心翼翼,车子在两边是荷花池的小路上缓缓行驶。路的两边种满了柳树,月亮就在柳树垂下的枝条中钻啊钻,跟着我们一起走。我们在路口停下,月亮也停了下来,和城里不同,它的身边有更多的星星围绕着,月亮仿佛也骄傲地看着我,慢慢的它逐渐照亮了我们的周围,这不是白天我们经过的葡萄园吗?葡萄树在月光下展示着自己丰盛的果实,忽然荷叶上的露珠掉了下来,嘀嗒一声,我听得清清楚楚,这也更显得了牧场上的宁静。
不同的月色有不同的感觉和回忆,月光下的小路上,我走着望着回忆着……