秋天的夜晚,我和妈妈走在乡间的小路上,深蓝的夜空中挂着一轮银白色的月亮,清澈的水中也漾着一个银白色的月亮,水淋淋、颤悠悠的。公路上明亮的路灯,好像一颗颗闪闪的星星。
我和妈妈走着走着,来到了田野里,秋虫歌唱,粗大的玉米棒子,斜逸横出。圆鼓鼓的黄豆,四处摇铃。金灿灿的葵花害羞的躲了起来。
接着我们又来了到了果园,一进果园,有一股扑鼻而来的香味,苹果又大又圆,像一个个小灯笼挂在树头,梨也熟了像一个个小胡芦在枝头飘啊飘,一串串葡萄就像紫宝石,在月光照射下显的格外晶莹剔透。