《走月亮》仿写作文
秋天的夜晚,你时常会看见,明亮的月亮正洒下柔和的光,照耀着宁静的大地。
月亮似乎是一盏高耸入云的巨大的路灯,照亮了城市的每个角落:照亮了马路旁的大树,照亮了大楼的窗子,也照亮了沥青路上小小的石子儿……
我望着窗外,对面小山上的塔在宁静的夜中,增加了几分神秘。你看,小塔亮起了白色的灯光,在月光的照耀下,显得朦朦胧胧,晶莹剔透,仿佛整座塔都是白玉做的一般……
路上的车子更是耐不住自己的性子,路灯一亮起,便急急地冲过马路,头也不回地跑到另一个地方。“巴,咻咻”简直就像撒欢的马儿,自由地在大草原上飞奔,像一幅流动的灰白照片。
月光下的夜晚,是宁静的、是朦胧的。伴随它的,是大树,是窗子,是小石子,是远方的“白塔”,还有那飞驰的车子和美丽的秋天。