《走月亮》仿写作文
夏末初秋的夜晚,明亮的月亮挂在天上。
高高的松树上结着一个一个的小松果。哟,小松果们就快要掉下来了!哦,爸爸,你记得吗?白天你在松树下和我玩耍。而我,用狗尾巴草做兔子……哦,爸爸,我们到树林那去吧,去看看大松树,看看地上的小松果,看看我摘过狗尾巴草的地方。
啊,我和爸爸走月亮。
走在林荫路上,听见蟋蟀在欢快的歌唱。鸟儿停止了飞翔,驻足在高高的树上。鱼儿们依然在水里开心地捉迷藏,时不时激起河面上得一片片波光。爸爸说我们到桥上去看看吧,那是他儿时玩过的地方,那里有他最幸福的童年时光。
我和爸爸静静地走着走着,树叶的影子投在弯弯曲曲的小路上,星星点点,半明半昧。走过树林,走过石桥,走过草坪,走过瀑布。
我抬头看看天上的月亮,依然那么明那么亮!