走月亮作文
蜿蜒的村道原本坑坑洼洼,但是被铺上了水泥,变得宽阔而平坦。在月光下,宛如一条巨龙伏在田间。过了一会儿,我们来到了一个小水池边,这不就是我和哥哥平时戏水的地方吗?小水池里抱着一个月亮,水池上空飘着山草和野花的芳香,让人沉醉其中。看,成熟的稻子在月光下金黄金黄的好像被谁铺上了一层厚厚的金子,周围弥漫着稻子的香味,耳边充斥着青蛙的歌声,还有不知名的昆虫发出的忽高忽低的和声,奏响了一曲悠扬的乡间小夜曲。接着,我们走到了地里,郁郁葱葱的花生,随风摇曳的玉米,碧波荡漾的红薯,在月光下翩翩起舞。空中星星点点的萤火虫就像闪烁的霓虹灯。
这就是魅力乡村仲夏夜。