我们的友谊作文
“来信了,来信了。”随着清脆的铃声,邮递员叔叔递给我一封信。一我连忙跑进屋,拆开信一看,原来是宁宁寄来的。我不禁想起了以前的事情。
那是一天中午,我放学回家,忽然看到我的表妹宁宁来了。我高兴地跑过去,喊:“宁宁,你好。”宁宁说:“姐姐,你好,以后我就住你们家里了。”一天一天地过去了,我俩一直在一起生活、学习、锻炼。日子过得很美好。
可是,叫人不愉快的事情有时也会发生的。一天放学以后,我和宁宁做完作业,一起到外面去踢球。来到外面,我们分好界线以后,首先由我发球。我先发了一个球,接着我俩就展开了决战。正当我们打得激烈的时候,忽然宁宁猛一踢球,“当”地一声,球正好撞在别人家的玻璃上,玻璃碎了,玻璃碴子“哗哗”地往下掉。我吓得出了一身冷汗,忙抱起球,拉着宁宁就往家跑。可是她却站住了,望着打碎的玻璃在发呆。我着急地说:“你呀!真是……还不快点走,在这儿发什么呆?”宁宁却眨着她那双大眼睛对我说:“姐姐,你不是经常对我说,损坏了别人的东西应该赔,可是你今天怎么了?”我听了她的话,脸不禁红了,心想:“也是,宁宁说得对呀!我是说过的,今天我却没有在实际行动中做,这多不对呀!”我跑过去对宁宁说:“宁宁,刚才是我不对。”宁宁又眨了眨她那双大眼睛,好象在说:“没关系,只要改了就行。”
于是,我俩拉起手向被打碎了玻璃的人家走去。到了这家,我俩一起对主人说:“阿姨,对不起,我们玩球的时候不小心打碎了您家的玻璃。”阿姨见我们承认了错误,对我们说“小朋友们,只要你们承认了错误,就是好孩子。去,玩去吧!”我俩听了,非常高兴。从这以后,我们的友谊也变得更深厚了。
后来,宁宁要跟着她的爸爸妈妈回贵州了。分手的时候,我们的眼睛里都闪若品莹的泪花。她拉着我的手说:“姐姐,以后咱俩通信!”我点了点头。送别了宁宁,再也没见过她。
外面响起了汽车的喇叭声,我这才从回忆中惊醒。我忙给宁宁写回信,这封信虽然很短,可是我却写了很久很久……