友谊的作文
我们的青春就像大海上航行的小舟,总会遇到狂风暴雨,波涛汹涌,而心中的烦恼又何尝不是那些无法避免的自然灾害?它时不时地向我们猛烈地扑来。
刚迈入初中这班高速列车,一切是崭新而又生疏。我总是坐在座位上望着远方发呆,心里空落落的像是缺了什么。回想起以前的快乐时光:我不禁想起我小学时要好的朋友,我们常趴在教室前的栏杆上,谈天说地,互相倾诉,她从来都很迁就着我,我们几乎形影不离,在毕业时,我们还互相许诺要做永远的朋友,可承诺永远比不上变迁,她去了外地读书,几周才能见她一次,有时我们只是静静地坐在椅子上看着对方,却怎么也找不到相同的话题,只能这样让时间流逝我突然感到一阵失落,她的变化让我感到遥远。
我现在想努力的融入这个班集体,可能是从前朋友对我的迁就,总导致我遇事急躁,有一股盛气凌人的姿态,是同学们避而远之。
渐渐地,我变得消沉起来,再也没有那股热情来面对新环境。母亲似乎发现了我的烦恼,她劝慰我说;刚进入中学总会有些陌生,只要你肯改变自己,积极融入这个集体,或许你就会结交到新朋友,拥有更深厚的友谊。听了母亲的话,我豁然开朗改变自我,展望美好未来。
是的,在青春的航行中避免不了艰难阻险,但,只要我们用一颗真诚、热情的心去改变,总能渡过难关,雨过天晴!