我们的友谊作文
“袁孟祺,你陪我玩吧。”课间,正当我沉浸在精彩的故事书中的时候,一个怯生生的声音在我耳边猛然响起。我一抬头,看到了脸上笑成一朵花的小欣站在我的座位旁,嘴角还挂着几丝口水。
“好呀,来,我们一起玩。”我立刻放下正在阅读的故事书,爽快地答应了,并从书包里掏出一片餐巾纸帮小欣擦去嘴角的口水。然后我们俩一起走向操场,尽情地玩耍起来。
小欣是我们班的一名特殊的同学,嘴角经常挂着口水。她不会学习,也不会写什么字。课堂上,她唯一做的事情就是随心所欲地画画。课下呢,她有时候一言不发地站在走廊上,直直地盯着操场上嬉戏玩耍的同学们。很多时候,她总是静静地坐在座位上画画。我想:虽然小欣不喜欢说话,但她一定也渴望得到友情。有一次课间,我从她的座位旁经过,发现她的水杯掉在了地上,我赶紧捡起来放到她的课桌上。小欣看看水杯,看看我,呵呵地笑了,我也回她一个甜甜的笑容。
这个学期,小欣忽然喜欢和我说话。放学的时候,她总要和我挥手说上好几遍的“再见”。放学路上遇到我,她也总要跑到我面前和我打招呼。妈妈说,那是因为小欣感觉到了我对她的友爱。
不仅如此,小欣还喜欢和我一起玩。在上个星期五的体育课上,当我完成老师规定的三百个跳绳任务后正准备去休息的时候,蹲在沙坑边的小欣突然大叫道:“袁孟祺,快来和我一起做蛋糕,点蜡烛。”我飞快地跑过去,边跑边说:“好呀,咱们一起玩吧!”原来小欣用沙土做了一个生日蛋糕。我找来树枝当蜡烛插上去,并模仿着“点燃”了蜡烛。这时,小欣拉拉我的衣服,小声地说:“袁孟祺,给我做一个鸡蛋,给我切蛋糕吧。”我点点头,用湿土包了一个大“鸡蛋”,又用小棍子做成的刀子一点点地切开沙土蛋糕,小欣高兴地拍起手来。我也笑了,和她一起唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
鸟儿有了天空的友情才飞得更高,鱼儿有了大海的友情才畅快地游玩。让我们都伸出手,和小欣做朋友,和她一起玩吧!