我们的友谊作文
一群人就像是一个机器里不断转动的人齿轮,有的齿轮风风光光的受人们夸耀,有的齿轮却被忽略,被冷落,它们明明都在努力都在付出,为什么结果不一样呢。
有一次我和几个发小一起聚会,我想,大家聚在一次应该说说笑笑,离开了彼此这么多年,应该有一肚子的话要说,要和大家分享这几年发生的趣事,但是事实并非如此,和我想的大相径庭。
起初,还很平常,我们聊着今天要去哪里玩,列举了很多地方,我们都认为这次聚会一定会很好玩,但事实却并不是这样的。
叮铃铃——又是一个手机铃声,不用看,我们大家都知道是谁打来的,“家长们真烦人,出来聚个会而已,把我们当成了要来见网友似的,各种装备都带上了,除了这个手机,还有一个备用的。”“是啊是啊,我家里人还让我带了好多的保护自己的东西,就像是出去打仗一样。”“我的也是,起初家长还要和我一起来,我劝了他们好久才让他们待在家里。”
就这样,因为我们一直被家里人打的电话“骚扰”,我们一天都在接电话,而没有好好地玩一次,家长们唠叨的这些东西我们早已经听厌了,而家长们却一遍又一遍的说,不嫌啰嗦,也不嫌麻烦。
家人们对我们的关心是可以理解的,因为有句古话说:“害人之心不可有,防人之心不可无。”但是亲情却影响了友情,所以渐渐地,友情淡了,与朋友的联系也少了,所以友情就被忽略了,这是多么可怕的一件事,我们想改变它,却很难很难,因为他们认为,我们一出去就会碰到坏人,他们觉得我们身边的人都会害我们,还常常告诉我们:“知人知面不知心”。家长的这种思想多么可怕啊,他们这么做,只会让人们之间的关系变得非常冷淡,变得疏远,弊大于利。