友谊作文
每个平凡的人都拥有着独一无二的人生旅程,每个人的人生道路截然不同,有人的旅途笔直、平坦,有人的旅途如同一首歌曲,充满了抑扬顿挫,每段路程都值得深深的探讨,从中获取人生的道理及发人深省的处事哲学和经验,帮助我们了解,改变自己,造就属于自己的生命之歌。
生活中的事物都可以成为人生的启发,进而改变自己的人生观,使自己有所成长。现在处于求学的我,每天和同学长时间相处,发现了彼此对兴趣、理想的执着,彼此认真的筑梦,也渐渐的使我发抉每个的内心,有的同学没有一技之长,也没有令人羡慕的好成绩,但他教会了我以乐观开朗的心,勇于面对种种挑战,面对着平淡的生活,和他相处的时光,我的内心感受到希望、乐观的阳光,我也渐渐的远离了灰心丧志的自己。
好友像一面明镜,也像一本好书,还有许多待人处事的典范可以吸收、效法,热心助人、温和的脾气、永不放弃的坚定意志,让我发现自己人格特质的缺失,让我尝试着改变自己内心阴暗的一面,以温和代替任性、暴躁,以面对挑战的坚定意志代替逃避,看似平凡的同学,使我脱胎换骨,发现更特别的自己。
人常看不清自己的心灵深处,但只要仔细的观察别人的优缺点,做为良师,也做为警惕,就能了解自己拥有的优点,并以学习别人的好来弥补自己的缺失,每个人的人生旅程都是精彩、绚丽的。
“友谊能倍增喜悦、分担烦恼”,把握和同学相处的时光,学习同学的好,让自己更完美,远离阴影。