友谊作文
如果说,友谊是一棵长青树,那么浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说,友谊是一朵开不败的鲜花,那么照耀它的必定是心中升起的太阳。友谊——如细水长流,如涓涓溪流。它是一种神奇的力量,是帮助你度过难关的动力。友谊是心心相印的,是巨大的。我知道,友谊是架设在人心的桥梁,是沟通心灵的纽带,是震撼情感之波的琴弦。信任是友谊基础,它使这份友谊变得更加纯洁。
我和我的好朋友冰(化名)就有这样纯洁的友谊。
那一次我永远忘不了。
五年级上学期末,评选“三好学生”。我原本很有信心,可是我落选了。可能是那时我幼小、冲动,不懂得如何处世、如何待人,经常跟同学吵得天翻地覆,闹得不可开交,况且我又是那种不赢不罢休的人。当然了,同学们不可能评我为“三好学生”。更让我心痛的是连我最要好的朋友冰也没投我一票。“我真得有那么差么?”“我真的不如别人吗?”这些问题一直缠绕着我。我不禁头涔涔而泪潸潸了。我实在控制不住自己的情绪,失声痛哭,我哭我的命运怎么这么不顺,我哭我的我的努力为什么白费。为什么?
冰已悄悄地来到我身旁,说了句我怎么也想不到的话:“雯,这不能怪大家……”她看到我那怒气未消的脸便不语了,但随后有鼓起了勇气:“我知道我……我……但,但你的态度也的确不对。我觉得然就做的很好,你可以学学他。”我不理她。
“我给你讲个故事,”她抬起头仰望天空,“从前,有一只狼,饿着跑进了山洞。这个山洞有很多洞口。有一只兔子跑了进来,狼正要捉它,兔子从另一个洞口跑了出去,它就把那个洞堵住了。一会儿,一只松鼠跳了进来,狼刚想捉它,它又从上面一个洞口逃走了。它火冒三丈,于是,它把所有的出口都堵住了。可是,有是有一只老虎进了洞。由于,它把所有的出口都堵住了,没法出去。它成了老虎的美餐。”
“你就像这个故事里的狼,堵住了所有通向成功的道路。在堵住别人通向成功,同样,没给自己留条后路。等于堵住了自己通向成功的道路。你只有敞开道路与他人互帮互助才能走向成功!”冰一语点醒梦中人。
“谢谢你。”我轻声对她说。
“没关系,”她笑着对我说,“坦然面对失去,要面对事实,承认失去,不能总沉溺于已经不存在的东西之中。”
“得到和失去其实是相对的。”不知她是在安慰我还是。
岁月在流逝,友谊不会流逝。时间见证了这纯洁的友谊越来越深。
友谊,是人生最珍贵的财富之一。沮丧时,友谊是照亮我们黑夜的唯一光亮;从失败走向成功时,友谊化做一股春风,温暖着我的心窝;欢乐的时刻,友谊愿与我同笑 。多少欢笑是友谊唤起的;多少眼泪是友谊楷干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风挂满征帆。友谊如火,融化人生的冰;友谊如水,灌溉枯渴的禾;友谊如风,吹走心灵的尘真正的友谊如一支高贵圣洁的鲜花,散发着淡雅的芬芳;如一棵长青树,永保青春的翠绿!