友谊的作文
不知友谊是何,却曾听过一个故事:有两个关系很好却性格不同的男生,一个男生酷爱打篮球,身材高大,活泼开朗;另一个男生学习很好,体瘦弱小,文质彬彬,安静内向。
一次体育课,学习很好的那位男生,身体有点不舒服,便请假留在教室里没有上体育课,教室空空的只有男生一人,男生安静地坐在座位上做习题。一直被大人用学习很好的男生来比较的几个学习差的他班男生看见教室里只有男生一人,便闯进了教室。一群人围在正在做习题的男生身旁,一个人高声地用嘲讽(因为妒忌)的语言说:“哟,这不是学习很好的那个谁吗?”另一个人附和道:“是啊是啊,这瘦小得像个姑娘,学习咋那么好呢?”又一人附声:“不会是登记时写错性别了吧?”
男孩对这种情形早已司空见惯了,便不理不睬。几个男生依然不依不饶地说着一些难听的话,还抢起练习本,男生垫起脚尖也拿不到,旁人一旁讥笑,男生欲哭无泪。活泼的男生进教室拿水,正好看见了这一幕,几个欺凌他人的男生看见别人进来,将练习本丢在了地下,又把一些其他因为妒忌心而写着男生坏话的小纸条从男生头上洒下,而后嘻嘻笑笑地走了。
活泼的男生见了,走到学习很好的男生旁,他蹲下身子抬头看学习很好的男生脸庞,那位弱小的男生咬紧嘴唇,忍住眼泪,可泪水还是滴湿了眼眶,活泼的男生缓缓地起身,带着矿泉水向着欺凌人的男生班级走去。
欺凌人的带头男生正在说笑,活泼的男生走到他面前,拧开原本准备喝的的矿泉水,让矿泉水朝下,水一丝不漏地洒在了带头男生头上,带头男生看见他人这般对自己便动怒了,一把拉起比自己高一点的活泼的男生的衣领,握紧双拳准备打去。
原本喜欢笑的男生在这一刻也笑了,不过却是早有预谋的冷笑,被怒气冲昏头脑的带头男生一下子意识自己的动作可能使自己被开除,便停止动作放下手,弱小的男生在门后静静地看完了这一切,老师闻风而来,三个当事人被叫到了办公室。
活泼的男生说明了实情,带头男生与其他欺凌者被记一大过,停课一个月以示警醒,活泼的男生因报复手段过激被记一小过,停课三天反省。弱小的男生接受欺凌者的道歉后安然无事。
放学回家的路上,弱小的男生问活泼的男生为何这样做,活泼的男生停下脚步,转身看着弱小的男生,天真善良地说:“因为你是我的朋友呀!朋友受伤害,怎么可以袖手旁观呢。”弱小的男生听后,低下头笑笑,静静地说:“谢谢你。”活泼的男生喜悦又带点傲气地说:“不用谢,这是朋友应该做的事吗!”
二人笑笑,或许这便是所谓的友谊吧!