我的四月天作文
校园里,凋零的景象已经告别。虽然,夹道两旁还残留着些许落叶,不过,一切毕竟结束了。我的整个身体和心灵都能感觉到,那种属于秋冬时分特有的难以描摹的颓废已远去,曾经让我黯然失色的聒噪终于平息。又一次,四月来到我的生命。
不忍在被窝里将这四月的青春沉寂,于是,就带着自己,迎着朝阳向知识的圣殿出发了。即使只有一个人,也不应该错过本应欣赏的美景。车窗外,漫天的柳絮尽情地炫耀着自己柔美的身姿,而后伴着微风盈盈地飘走。抬头,回之以微笑,望他能载着我绵长的思念飘向远方。
走进圣殿,放眼望去,各种色彩的人充盈了这里。原来,四月,是生命播种的季节。在素未谋面的一本杂志里选了一篇文章,席地而坐然后精读,“人,来到这个世间是一种偶然,而离开这个世界却是谁都躲不过的必然”,是的,时间年轮之快是让人猝不及防,所以,我们更该让生命满载酒酿……正在我沉思之际,一位大哥哥轻轻拍了我肩膀,告诉我他要走了,留下一个座位给我。而我,只能掐浅浅一笑,回一句“谢谢”,心里倍感温馨。四月,感恩在我人生中带给我温馨的陌生人。
午后,几番周折,终于回到了我亲爱的校园。心随着这个季节慢慢悠荡,坐在一个被垂柳庇护的石头上,不禁惊叹于大自然的伟大。眼前这一切的一切,都在瞬间苏醒,那应风而舞的湖水,那温润饱满的土壤,那细叶繁华的花簇,都一点一滴地渗进了我蓬勃的心。四月,感谢生命能让我奔赴这场慎重繁华的视觉盛宴。于树林漫步时,迎面走来一位老爷爷,他的宠物狗在树林中追逐着永远都不可能追到的野鸟,而他,则一脸从容。而后,我与他四目相对而又擦肩而过了,我想,他一定会羡慕我的年轻。四月,祝福他健康长寿。
晚上,拿着“笔记本”走进咖啡厅,到处弥漫着奶茶,咖啡的香味。袅袅音乐缭绕在我耳旁,照旧点了一杯红豆抹茶开始工作,“嗒嗒”的键盘声应和着音乐,是我此生最美的享受。
走出咖啡厅,我又转战操场,开始了一天的锻炼。路灯下,我的影子被拉得好长,迎面而来的风有些微冷,璀璨的星空格外迷人……此刻,在远方,一定有另外一个人,与我进行着同样的生活节奏,欣赏着同样的风景。四月,我思念着另外一个自己。
四月,于我而言,是生命绽放的季节。我不知道,我的一生究竟能经历多少个这样的时光,但我愿每一次都能紧握他双手,让生活甘醇甜美!