我的四月天作文
您是我人间的四月天,在我浮躁时捎来芳香;在我伤心放弃时爱抚我的头;在我窘迫地要钻地缝时竖起大拇指。
您是我人间的四月天,您带来的芳香告诉我:莫踮起脚尖看山的那一边,要脚踏实地。我由于过高的要求速度与完美,把试卷弄得一团糟。您笑着对我说:“我不是三月桃花火,不能燃过洞庭湖。曹操的多谋多虑最终还是败给了浮躁。”我沉思着,思虑“人无完人”的深意。有瑕疵岂不是更好。
您是我人间的四月天,您扎根的精神告诉我:成功可以不要,但一定不能放弃,要积极进取。时间一点一滴地悄然逝去,面对一次又一次打红灯笼,面对一回又一回的提醒,我几近崩溃。我用衣角试去泪水,您走过来轻轻地拍拍我的肩,爱抚我的头。我知道这个动作里包含着多少关爱,多少希望。我含着泪水的双眸,看到了您肯定的目光。泪水悄悄地涌出,我知道,那是为了您对我的尊重与信任。
您是我人间的四月天,您竖起的拇指让我坚强、自信。让我在自信中绽放了喜悦花。我以前胆小羞涩。刚来这所学校,第一节课您要我们做自我介绍。轮到我时,在很好的秩序里,我不肯上去。后来,您温和地对我说“勇敢点,自信点!”面对鼓励的目光,我终于站上的讲台,突破了自我。这次破天荒,是您竖起的拇指给了我支点,让我在以后的岁月中充满自信,不再羞涩。
老师,您是我人间的四月天。“愿您有个美好的前程,愿您在尘世中获得幸福。”这首歌唱出了您对我们的希冀。您把最好的年岁奉献给了我们,把最大的精力放在我们的身上,把最窝心的话语说给了我们——您的孩子们。
老师,我的好老师,请允许我在这里歌唱您。谢谢您给了我们桃红的美丽,带我们畅游知识海洋,飞向理想的彼岸。
老师,您是我人间的四月天。教我冷静,自信,不轻言放弃,勇敢。我永远敬您,爱您!