我的四月天作文
我说你是人间的四月天;笑响点亮了四面的风;轻灵在春的光艳中交舞着变。
——林徽因
春天真是一个有趣的季节,昨天还是春光明媚、阳光灿烂,今天却突然变了天,大雨倾盆,把天地用雨水神奇地连接了。
这种神奇对我来说却是一种担忧——雨下得这么大,爸爸今天中午还会回来给我做饭吗?爸爸答应给我做的红烧排骨还会按时出现在饭桌上吗?
怀着一丝忧虑,我在大雨的泼洒下回到了家。
鞋子是湿的,心情也是湿的,我觉得自己浑身上下没有一丁点的阳光,也开心不起来。
可刚到门口,一股浓郁诱人的香味便透过门缝传了出来。难道是爸爸回来了?不可能啊,雨下这么大,爸爸不会赶回来了吧?
我赶紧推开门,刹那间仿佛进入了王母娘娘的盛宴——整个屋子里都充满了浓郁的饭菜香,浓得好像要溢出。
是爸爸回来了吗?我四处张望。
角落里摆着爸爸的皮鞋,晶莹刺眼的雨珠正一滴一滴地往下落,落到地上碎成一片片涟漪。皮鞋里的鞋垫被雨水浸透,湿漉漉地皱在鞋里。
“宝贝。”温暖而又有磁性的声音把我从观察中拉出。
是爸爸!爸爸的头发湿漉漉的,几滴雨珠粘在他的头发上,执着地不肯掉落。
爸爸的脸上也有一些雨水,雨水放大了他脸上的皱纹——那是他从前没有的,又或是我从前没发现的。
但爸爸的笑容依然灿烂明亮,似乎装着温暖明媚的春天,最美的人间四月天——阳光明媚、空气温暖。爸爸的身上有一股浓浓的饭香味,就像四月份花儿绽放的香味——沁人心脾。
爸爸轻轻地抱了抱我,温暖的感觉瞬间传遍了我的全身,把我湿漉漉的烦躁心情赶到九宵云外,剩下的只有温暖和感动,就像四月的春风吹暧被雨水打湿的小鸟。
“吃饭吧。”爸爸拍了拍我,语气像对三岁小孩子那样宠溺。
这宠溺的气息就像四月的微风,它摇响了灵动的风铃,奏响春天的乐曲。我又开心起来了,仿佛外面的大雨倾盆已经变成了晴空万里。
爸爸,你是人间最美的四月天!你用爱赶走了阴冷的寒冬,带来了温暖的春天,让我感受到世界的美好,仿佛看见了四月的春暧花开。