开心的事作文
在我的成长经历中,有一个永远不会坏掉的框子,里面装着许多开心果,但是其中最开心的开心果还是我学会了骑自行车。
那是一个炎热的夏天,爸爸给我买了一辆自行车。我一看见它就迫不及待地让想让爸爸教我骑。爸爸让我双手紧握车把,眼睛正视前方,双脚不停地踩踏板。谁知,一开始就遇到了麻烦,刚骑出不远自行车就开始倾斜起来,只听“啪”的一声响我就摔倒在地上。我疼的眼泪都掉下来了,刚开始学自行车的兴奋颈一下子就没有了。爸爸看我灰心的样子开口说“不要气馁,只要按照我教你的方法多练习几遍就可以了。
听了这句话,我鼓起勇气扶起自行车按照爸爸教的方法又开始练习,自行车像扭秧歌一样地前进着。只听“啪”的一声又摔倒在地,虽然疼的龇牙咧嘴,但是看到爸爸鼓励的眼光,我忍者疼扶起自行车又开始练习。
就这样,一次次的摔倒,又一次次的扶起练习。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。每当我想起这件事,特别的开心和自豪,因为我通过自已的努力,成功了!