父亲的手作文
或许是父亲太过古板,不解风情,渐渐长大的我仿佛离父亲越来越远;也或许是父亲不善交流,他总是沉默不语,我与他唯一的交流方式却是用手。
幼年时,父亲的大手是一个温暖的摇篮。我总是笨拙地扳着父亲的手趴在他粗壮有力的胳膊上,头靠在他那双热乎乎的大手上。父亲并不多言,反倒轻轻地摇晃着我让我睡去。即便他在工作,他仍旧小心翼翼地捧着我,生怕吵醒了我。
看到我悠悠醒来,父亲会立即停下手中的工作,轻轻地拍着我的背,哼着歌,引我入睡。每当我在父亲手中酣睡时,我总是舒舒服服地躺着。
上学了,父亲的手是一把大伞。那时,夏季雨水泛滥,在晴天毫无征兆地倾盆而下。放了学,父亲冒着大雨从公司赶来接我,他如一尊雕像,沉默地立在雨中,任凭雨点肆意地打在身上。
父亲望见我,远远地招了招手,冲我跑来。他一手接过我的书包,另一只手稳稳地挡在我头顶,随着我的脚步而改变速度,生怕我淋湿。哪怕自己全身湿透,手累得使不上劲,也不会让我淋到一滴雨。
现在,父亲的手仍旧是我坚强的后盾。也许是他一生太过辛苦,手上的老茧已磨出太多,从往日的健壮有力到现在的枯瘦如柴。是啊,父亲为子女操劳了一生,那双大手是对我们深沉的爱。
父亲的身体上挂满了各种各样的伤痕,他总是乐观地告诉我:“这些伤都是你们给我留下的幸福啊!"我看着父亲,心底涩涩的。