假如我会七十二变作文
《西游记》中的孙悟空有七十二般变化,所以纵然他大闹天宫,各路神仙也奈何不了他,最后只有如来佛祖能降服他,将他压在五行山下五百年。如果我有七十二变,我一定不像他这样喜欢闹腾,我想安安静静地去实现自己的愿望。
第一件:我想变成巨大的吸尘器。假如中国又发生大地震我就把那些石头吸了。假如那里发生洪水我就可以把吸尘器里面的石头放出来堵住洪水。让我们的灾难减少,让我们的家园更完整。
第二件:我想变成七色花。如果地球干旱我就拿出一片红花瓣让它下一场大雨,滋润大地;如果北极和南极的冰川融化,我就拿出绿色花瓣让它把北极、南极的冰川加固不再融化,让南北级动物能在那里安居。
还有第三件,第四件......如果我真有七十二变,我一定尽自己的能力,将世界变得更加美好。