不一样的爱作文
我是一个慢性的孩子,尤其是在小时候,我反映慢,许多的题不会。所以,从小成绩不好。
父母对我的学习抓得很紧,对我的学习成绩也很关心。我反应慢,不会做题,父亲每天坐在我身边,我写作业他在旁边看别的。还时不时的看我几眼,如果我学的不认真,父亲就会轻轻的打我一下,来让我认真学习。父亲从来没有怨言,无论是在夏天还是在冬天,无论是在白天还是在深夜,傅父亲只要有时间就陪在我的生边,陪着我学习。
当我有题不会的时候,父亲就会给我讲解。有一次,有一道题我翻来覆去响了半天也不会。并且,脑子不知怎么了,就像发动机没了油一样,一下子卡在一个地方走不动了。父亲过来耐心的给我讲解问题,可是,我并没有听懂,二姐使我产生了更多的问题。夫妻们从我的眼神中看出了种种疑惑,在父亲耐心的讲解下,这些问题一个一个的破解了。就像发动机被抹上了润滑油一般。
在我小时候,父母不仅给我衣、食、住、行的保障,给多的是给予我未来的保障。他们的严是对我的不一样的爱。