不一样的爱作文
“爱”可以有很多种,有爱情、亲情、友情......
—题记
“爱”常常以多种方式围绕在我们身边,我们感恩亲情,感恩友情,“爱”让我们学会成长,学会理解,体谅别人。
亲情,是一部永恒的圣书。我们在读,也在写;我们在品尝,我们在背负。用我们的一生,用我们的一颗心。人世间的一切关爱和温暖,都不过是亲情的醇酒。而花鸟鱼虫、亭台楼阁;而细细的水、柔美的石;而痛疮的心,还有那莹莹的泪,只不过是亲情的饰品。
亲情无价。亲情,我们需要细细的用心去读,去读一生一世。也许我们永远也不会读够,甚至,我们永远也不会真的读懂。
然而,友情也是伟大的,友情也是无私的。
好朋友是一座高山,一派尊严,好朋友是一条溪流,一脉智慧,好朋友是一块厚土,一片淳爱。
财富不是你一生的朋友,朋友却是你一生的财富。
以利交友,利尽财散,以势交友,势倾则退,以义交友,天长地久,交友重在一个义字上。
亲情和友情都是“爱”的多种方式,不一样的爱,不一样的感受,亲情重要,而友情也很重要。