不一样的爱作文
在每所学校旁边的小巷里。
早上,你都会看见大街小巷里的学生骑着单车上学的。但是有许多大28型的车,那是父亲骑的车。
记忆中,不时会出现那永远不能忘的一幕。
父亲骑着单车,车子就是那极为普通的28型,又高又大,在车前就是那种极普通的儿子那就是我。
早晨,父亲捎着我去学校,我坐在车前,睡眼朦胧的打量着街道,父子二人一路无话。当夕阳西下时,父亲又慢悠悠的捎着我回家。我一路兴高采烈,我说着学校里发生的一切。父亲偶尔也会问一下儿子上课是否专心听讲,老师是否表扬……但大多时候,父亲总是静静地听着儿子的话。
渐渐,儿子长大了。上学放学不怎么爱做单车,因为他常常要坐在窄窄的横梁上,弯着身子,实在难受。而父亲的话一天天多了起来,但是还是上课专心,放学别乱跑一类的关心与叮嘱。
终于有一天,父亲发福了,儿子长高了。儿子拥有了自己的山地车。上学放学,总是一路狂飙。父亲的单车,陈旧在那角落里,以前被妈妈擦得发亮的车把、横梁,如今已布满灰尘……
哦,我思念父亲的单车,那永远的单车,它承载者无言的亲情,承载过永远的幸福。
不一样的爱作文3
母亲对我说,要懂得去爱一个人;父亲对我说,要懂得让爱永恒。
知道今天我才懂得了什么叫是爱。母爱将柔软的棉花塞进我的枕头;母亲将温暖的羽绒塞进我厚厚的衣服;母亲将热腾腾的煎饼塞进我的碗中;母亲将难喝的感冒药逼我喝下;母亲将厚厚的床垫上又铺了一层海绵······
我懂得了母爱是生活中的琐碎小事有人给你记着的轻松;母爱是数九寒冬给你问寒添衣的温暖;母爱是早晨喝着热牛奶、吃着热煎饼的享受;母爱是柔软的枕头,睡着柔软大床的舒服······
直到今天我才懂得了什么是爱。父亲把疲乏丢在门外把笑脸带回家里;父亲拖着疲惫的身躯每天都爬出温暖的被窝,把我踹了的被子盖好;打折的衣店对父亲来说是可望不可及的,而我却穿着时尚;好吃的东西不是胃不好就是不喜欢吃······
我懂得了父爱是一座大山,庄严,不可以动摇,父爱是每天都笑嘻嘻的带给人欢乐;父爱是盖着暖和的被子一觉睡到大天亮的舒服;父爱是伸手要钱是的毫不吝啬;父爱是只懂得付出不懂得回报的付出······
爱,宽广,爱,博大精深,有爱你我更美丽。