不一样的爱作文
老师,一直给学生留下的是严厉、庄重的印象,而我认为老师传授知识给我们,是我们的启蒙老师。这一幕,我永远不会忘记!20xx年9月1日,我迎着朝阳踏入新学校门,接受新老师的教育。我的班主任是包老师,她是我的语文老师,包老师很和蔼可亲、平易近人!叮叮叮,第一节是语文课,包老师笑着走进教室。对全班同学说:“今天是第一天开学日,希望大家都开心地度过新学期的开始!”老师首先教大家认识简单的声母表,很认真地为同学们讲解每个声母的读音和规范的写法。到了课堂习字的时间,包老师走下来看同学们的情况,一个个手把手地纠正写声母的格式。当老师握住我的手时,我感到一股温暖的气息向我袭来,给我一种强大的力量。
如今,告别了母校,舍不得我的老师。是她,让我受到了最初的启蒙教育,使我懂得了许多道理!老师对我们的爱像父母一样。他们关心、照顾、教育我们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话形容老师对学生的关爱和对事业的尽职尽责!我爱我的老师,也难忘师恩!存在在我们身边爱,让我们感到世界很美好!妈妈的爱让我觉得温暖;老师的爱让我成长……不一样的爱,学会珍惜、学会感激、学会回报!