我难忘的一件事作文
在我的脑海中,有许多难忘的事,但最难忘的事就是这一件了——去茆圩摘草莓。
下午两点,我们开车前往茆圩的大温室。经过一个多小时,终于到了,这里一片红红的,全是草莓。这里太热了,我赶紧脱下大棉袄,拿起小箱子跑去摘草莓。
走着走着,咦?刘金林怎么不见了?原来,他跑到另一边去了,我和妈妈也开始摘了。
突然,一个恐怖的景象展现在我的面前!原来,那边有个蜂箱,还有蜜蜂出来!我被吓得魂飞魄散,退了几步,就往回跑。妈妈说它们是授粉的,我这才松了口气,继续摘又香又甜的草莓。
不一会儿,到头了。我走回去,发现刘金林摘的草莓又青又小,而我摘的草莓又红又大,称的时候,我的草莓重八斤半,刘金林的只有七斤,他不服气,说:“我还要摘!”“好吧!”妈妈同意了。
他摘过后,又和我比重量,他的草莓重九斤半,而我也没再摘。回家了,妈妈把草莓洗干净,我高兴坏了,狼吞虎咽地把草莓吃完了。
虽然,这事已经过去了很久,但我现在还是记忆犹新。这真是一件难忘的事啊!