温暖的记忆作文700字
那次的海南游,带给我满满的温暖记忆。
海南是中国南海最璀璨的明珠,是我魂牵梦萦的天堂。那次海南游能够成行,我期末的好成绩帮了大忙。
看五指山巍峨秀丽,听万泉河娓娓而谈,触崖州城千年沧桑,嗅蝴蝶谷花香四溢,品文昌鸡皮脆味鲜。海南太好了,连空气里都跳跃着快乐的分子!返程前一天,大巴载着我们来到一家特产店。爸妈早就想购物了,因为他们需要给领导、同事、朋友带礼物。
进店以后,我发现商品太多了:山竹、蚵筋、蜂蜜、椰雕等。随着爸妈开启剁手模式,很多商品纷纷跑进了购物车。我闲着无事,四下闲逛,突然看到石斛在促销。我得知它能治疗“病后虚热,目暗不明”后,想到家中大病初愈的奶奶。我上网查一下,发现这里的石斛价格比淘宝姿态都低。你知道多少钱吗?100元100克。我抽出钱买了一盒。之后无事,我和父母打过招呼后就回大巴了,因为车上还有小说在召唤我。过了很久,爸妈推着小山似的购物车出来了!导游看他俩这么给力,高兴得眉毛都掉了。
当晚妈妈在打包礼品时发现了石斛,她对爸爸说:“你会享受了,还要喝石斛呀!”爸爸头摇得像拨浪鼓。于是,他俩的眼光同时聚集到我的身上。“是我买的,”我平静地说,“我买给奶奶的。”爸妈什么都没说,但我感觉到空气里弥散着尴尬的气味。爸爸率先打破沉默,他说:“你现在懂得给奶奶带礼物,证明你真的长大了。其实我想给奶奶带个血压计,只是昨晚一忙就忘了。要不现在我们出去买,还能逛逛夜市,毕竟明天就走了,再来就不容易了。”我大声同意,妈妈也点头示意。很快,我们一家三口叫来出租车,出去买血压计了。
关爱家人是幸福生活的一部分。
奶奶看到我们带的礼物,高兴得眼睛都找不到了。想想也是,哪位老人不希望得到小辈们的关爱呢?从那以后,我总是用实际行动关爱身边的亲人,并努力将这种风气传承下去。
改变自己、影响他人、共建和谐,这样大家会收获越来越多的温暖记忆。