温暖的记忆作文700字
人生就像一颗参天大树,树上的一片片小叶子,记载着人生中的一次次经历这一片记载着快乐;这一片记载着伤心;还有那一片记载着温暖......今天我愿摘下一片小树叶与您,与他,与大家分享。父母那无私的爱,便是我人生中最温暖的记忆。
清楚的记得那是五年级的第一次考试,发试卷了,鲜红的九十四分清晰地印在卷子上,我一时呆住了,不知所措,这是怎么回事我不相信自己的眼睛。一向自信的我,考试后,算了一下一百一十分以上准没问题,可是这又是咋回事呢?肯定是老师算错了!我把分数仔仔细细从头到尾又加了五遍,仍是九十四分。要不然就是老师改错了,我不服气的想,又仔仔细细的审着被打错号的题目,才发现错的全是不该错的题。第一次考的这么差,我沮丧地垂着头回到了家。用手颤颤巍巍地将卷子交给了爸爸低着头红着脸站在他面前准备接受爸爸的“暴风骤雨”。但是令我出乎意料的是爸爸的表情异常的平静,心平气和的对我说:“这次的成绩,你肯定很难过吧!没关系,不管你考了多少分,爸爸妈妈依然很爱很爱你,这份爱与分数无关,只因你是我们的孩子”。“错误就像人生道路上的一块绊脚石,清除了还可以勇往直前。有时候失败也未必是一件坏事。但你一定要从中吸取教训,做好查缺补漏,相信下一次一定不会给自己留遗憾的,因为世上无难事,只怕有心人。”爸爸边说边摸了摸我的头,拍了拍我的肩。“男子汉,加油!”此时,我已是泪流满面,爸爸紧紧的抱着我,温暖的不只是我的身体,更是我的内心。 爸爸的话语如同熊熊的火焰,照亮了我前进的道路。疲惫时,郁闷时,沮丧时,想想父母那无私的爱,那温暖的话语,顿时力量倍增。我是父母的孩子,父母对我的爱与成绩无关,只因我是他们最爱的孩子。我把这句话记在了本上,更刻在了心里,成为我今生最温暖的记忆。