温暖的记忆作文700字
初见是惊鸿一瞥,南柯一梦是你;等待是山重水复,怦然心动是你;相遇是柳暗花明,如梦初醒是你;重逢是始料未及,别来无恙是你待到来年春分时,菜花开了,我还想再听一遍那时你对我说的话。
那段时间我的心情灰暗,总是漫无目的的活着,像鱼。除了历史和睡眠别无所求,但自从我遇见了你,你让我灰暗的生活。变得阳光让我漫无目的的生活变得充实,让我别无所求的日子变得有理想,有抱负。
当我开始变得慵懒,你总是用幽默的口吻来教导我,调动着我的情绪,让我开始认真学习,你告诉我怎样阅读才能更精彩:引人入胜就像唱歌一样要带有情感,情感,可以改变人的情绪,如果没有情感,那歌词和课文就是白纸黑字,说着你便起了歌。
深夜,我还思考着最后一道数学题,可是一直写不出答案来。你告诉我要先化简再带入公式,我试了一下你的方法,果然解出来了。我不禁对你产生了敬佩,你又一次帮助了,我也开始对你产生了依赖。
又是学习上的问题,我的语法总是记不牢,你送给我一本笔记本,上面是点点黄花。你说:用它来写笔记,背语法会更牢固些。但这种骗小鬼的话我又怎么会信,我只是呵呵的笑并把它收了起来。
春分了,我感觉我越来越离不开你了,偏偏是这个时候却迎来了离别。我和你一起到来到菜花田里你给我科普知识,我就静静的看着你,你讲完了,愣了好一会儿。说:快开学了,我们要分开了:我的内心像是被针扎了一下。虽然我早已料到总会有这一天,但还是还是忍不住伤心。以后再也不会相见了吧,也许吧。他转过头,脸上挂着微笑。没了我,你也要好好学习,虽然我们身处不同的地方,但仰望同一片天空,你也要加油啊!最后他真的走了,我也有好一段时间没有见到他了,也许以后再也见不到了
他给我的记忆是深刻的。带我走出了灰暗的日子,让我内心变得阳光四溢,他改变了很多,给予了我温暖。即使不在我的身旁,但是温暖的记忆我仍然铭记,如果还能相见我想对他说:谢谢你,谢谢你你给予了我这段温暖的回忆。