失败一次并不代表可怕,只要认真努力,坚持不懈,总会迎来成功。
自从兔子上次输掉了比赛,他就闭门不出,在家里思索了三天三夜。最后决定和乌龟再比一场。
这次比赛,兔子发誓一定要胜过乌龟。于是他便开始了锻炼,每天都要去跑步。吃完早饭就围着森林跑五圈,跑完回家休息一会儿,再请他的小伙伴狗先生和猫小姐一起去健身。到了晚上之后又会在家里做俯卧撑、仰卧起坐。他每天都练得大汗淋漓,但从不放弃,因为他一直相信只要努力就会成功。
再看看乌龟呢,从上次赢了比赛之后,便开始骄傲了起来,认为自己是整个森林里跑步最快的动物了。于是就整天在家里家里好吃懒做,什么事也不干,邻居们都劝他不要太骄傲,多锻炼锻炼,乌龟却压根不听。
就这样,比赛的时间到了,兔子身形越来越健美,乌龟的肚子也渐渐大了不少,但是他仍然没有察觉到。枪声一响,兔子立刻地冲了出去,步子很稳,速度很快。而乌龟因为肚子太胖跑不动,只能慢慢挪动着短短的四肢。兔子越跑越快,即使赛道已经过了大半,但他丝毫感觉不到吃力,依旧领先。回头看看乌龟,再也没有了赛前的自信,正吃力地往前。
“哎呀,天哪!怎么爬不快呢?难道我这赛跑冠军会输吗?”此时,兔子已经把乌龟远远甩在后面了。“或许,兔子又会在快接近终点时睡上一觉呢,那这胜利说不定还是会属于我。”乌龟自言自语地说道。可是,他不知道,兔子已经在快速奔跑中接近终点了,这途中别说睡觉了,连一丝速度的放慢都没有。
最后,太阳已经落山了,而兔子也早就抱着奖杯回家了。