龟兔赛跑作文
回忆上一次的龟兔赛跑,因为兔子的骄傲而导致自己输了比赛,却让乌龟意外地赢了这场比赛。而自从比赛结束后,意外得到金牌的乌龟却骄傲起来,变成‘第二只兔子’,目中无人,只知道自己赢了兔子,每天拿着那意外得来的金牌到处炫耀。这却使兔子感到无比生气,于是,兔子并没有因为这一次的失败而失去信心,而是坚持练习,希望自己有一天,拿回原来属于自己的金牌。
就这样过了一段日子,有一天,乌龟接到兔子寄来的.‘挑战书’,预定3天后在老地方比赛,并邀请河马先生作为这次的裁判。这一封信却不能使乌龟有一丝一毫的后悔与害怕,他依然骄傲地说;“这次赢得一定又是我。”在这三天里,乌龟没有任何准备,只有骄傲。
到了比赛的那一天,乌龟与兔子都站在起跑线上,乌龟依然保持着那令人讨厌的样子,高傲自大。而兔子只是一本正经地在等待比赛的开始。‘啪’一声,枪声响起了,兔子与乌龟比赛开始了,河马先生拿着奖牌期待着戴在谁的身上。
兔子再跑道迅速地奔跑着,而乌龟却悠闲自在地在跑道上行走着,乌龟说;“走着瞧,我一定又赢了那小兔子。”在这一次,兔子不再在树下睡觉了,而是警惕自己坚持就是胜利,不一会儿,把乌龟远远抛在后头。乌龟见情况不妙,便快马加鞭地往前追,可是,再来不及了,兔子已经到达终点了。
等乌龟赶到时,河马先生给兔子戴上金牌,乌龟看着这金牌,留下后悔的眼泪。
这只乌龟告诉我们;虚心使人进步,骄傲使人落后。不要让一时的荣誉自而让自己骄傲自满,不要让荣誉一时的浇灌而毁了自己的一切。
另外,这只兔子也教会我们;一时的挫折算不了什么,我们错了可以改过,只有承认自己的过错并改正,你就一定会从中汲取教训,就一定会成功。