当一声声“知了、知了……”的蝉声从人们耳边消逝的时候,迷人的秋天就无声无息地来临了。大街上,一颗棵大树都显现出了秋天的风姿。凉爽的秋风中,树叶簌簌地落下,当它们还高挂枝头的时候,蒙蒙秋雨为它们最后一次洗去身上的尘埃。黄昏,夕阳也在树上撒下了最后一屡阳光。秋风微微吹来,叶子恋恋不舍地离开了相伴一个夏季的大树。
可它却没有一丝忧愁与悲伤,因为它为人们在整个夏季遮住了火红的太阳,让人们有一个乘凉之地。它的一生为人们作出了奉献,它为自己没有白来一世而感到无比欣慰。秋菊,它也愿在秋风中一展秋容。往日那些娇艳的花儿早已凋谢,可那菊花还在深秋中开出金黄而美丽的花朵。这些美丽的菊花被园林工人摆在路边,与落叶做伴。微风拂过,落叶在空中飞舞,菊花在地上摇摆,真像舞蹈专家正在表演秋天的舞蹈。正如有句古诗说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这美丽的菊花真让人肃然起敬。秋天不仅是一个收获的季节,而且是一个多姿多彩的季节。只要你细心观察它,你就会发现许多美丽的景色。