星期天,我和小伙伴一起斗蚂蚱,可有意思啦!
在我们小区里有一片翠绿的草坪。那里的蚂蚱分两种。一种身体窄小但很长,全身呈青草的颜色,我叫它“青面书生”,你只要轻轻地挤它的肚子,嘴里就会吐出红色的液体。另一种叫枯将军,长约三四厘米,全身像枯叶一样,跳得很高,战斗力很强。
斗蚂蚱比赛开始了‘我从捉来的数十只蚂蚱里挑出的一只,我叫它“迅雷”。王志奇的那只叫“绿霸王”。只听一声哨响,比赛开始。我的“迅雷”一个猛扑,眼看就要咬住了,“绿霸王”敏捷的躲开了。“绿霸王”刚准备反击,我的“迅雷”就是迅雷,一迅雷不及掩耳之势一口咬住“绿霸王”的大腿,直接就成了残废。王志奇见自己的心爱的蚂蚱受伤了,连忙弃权,我终于获得了胜利。
因为捉蚂蚱的小朋友太多了,现在小区里的蚂蚱已经不多见了。然而,我们仍然忘不了那段斗蚂蚱的日子,更忘不了那段给了我快乐的时光。