当我生病时,是谁在身边守着我,是妈妈;当我遇到困难时,是谁给我的支持,是妈妈;当我伤心难过时,是谁给我安慰,是妈妈。每一次都是妈妈在我身边,给予我无尽的爱。
记得有一次,我把语文书连同作业落在了家里,刚好第一节上的是语文课,我急得满头大汗。这时您出现了,手里拿着一本书和纸,我急忙走过去一看,呀!这不是我的语文书和作业吗?我开心得手舞足蹈。
还有一次,是您对我的不满与批评,那一个下午,我的语文试卷发下来了。我急忙打开一看,只露出一个十位数的“7”心想惨了,这回如何向妈妈交代?我不知道哪来的勇气翻开一看,“79”,吓得我立刻把试卷折成一个小纸片,塞到了夹层里。可是一回家,竟发现您坐在沙发上,仿佛就是在等着我。余光里见到您脸上露着灿烂的笑容,我心里更加害怕,也许是被看穿了什么?您一下子把我的书包接过去,拉开夹层找到了试卷,79分的试卷赤裸裸地摆在眼前。我紧闭双眼,握紧拳头,仿佛在等待什么。您不但没有生气,还温柔地说:“宝贝,这份试卷难度较大,您还能考79分,挺不错的,继续加油呐。”此时,我心情愉快起来,接受您给予我的鼓励。
妈妈,您是多么爱我的,您能包容我的过失,给予我学习的动力,我爱您。