今天中午,吃完午饭,我刚想看书,这时爸爸叫住了我,说:“想不想玩几局扑克牌。”我马上说:“玩就玩,我才不怕呢!”
我们玩得是“七鬼二五三”,爸爸洗了洗牌,放在桌子上,一个人抽五张牌,一人一次的抽。
开始了,我出了一张“三”,爸爸马上出“五”,我又出“二”,爸爸不打。我再抽牌,抽够了五张,接着玩,我出了一张“十”,爸爸出“A”,我不打。爸爸抽牌,爸爸抽完换我,哈哈!我抽了一张“七”,要知道,七在这个游戏里是最大的牌。我见爸爸出了一张“三”,我用“二”打住,爸爸接着出了一张“七”,我对爸爸说:“你真牛,连“七”都敢出,你把“七”出了,等到最后你没了大牌,就要输了。”爸爸说:“没事,我输也要牛一回。”他的这一句话,使我忍不住笑了起来。过了一会儿,妈妈也来观战,从妈妈来后,爸爸接二连三的抽好牌,爸爸说妈妈是幸运女神,要不他怎么会这么好运呢?最后,这局牌爸爸赢了。
又玩了一局,不过这回妈妈也来参战,过了一会儿,妈妈激动得叫了起来,还不停地说:“我赢了!”我不服气的说:“还没玩完呢,你怎么知道你赢了。”妈妈说:“你看看我抽得好牌。”我一看,哇,有三张“七”和两张“鬼”,都是最大的牌,看来我和爸爸输定了。到最后,我和爸爸都输了。
这时,妈妈的手机响了,原来是妈妈定的铃,该去上学了,就这样,这次扑克牌游戏结束了。
虽然游戏结束了,可我的脸上仍洋溢着笑容……