雪是冬天的象征,是寒冷的象征。听老师说,今天的这场雪,是五年来下得最早的雪,以前都要等到元旦才下。所以,我对雪的到来很开心。
早上,我在教室做作业,听同学说外面下小雪了。我一蹦一跳地跑去看。果然,外面下起了小雪。白雪像小圆柱,又像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬飘落下来,为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约,好像在雾中,宛如在云里,显得特别好看。一片片小雪花慢悠悠地飘落下来,好像美丽的银蝶在空中翩翩起舞。我伸出手去接这些美丽的天花。可是花刚落到手上,就变成了水。只有落到我衣服上的还能看清,真好看,像梅花,像鹅毛,大小参差不齐,千姿百态。
过了一节课后,我又跑到走廊上去看雪。雪比之前大多了,大片大片的雪花不停地从天空中飘落下来,玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。那婀娜秀逸的神韵,玉洁冰清的风采,婆娑起舞的身姿,是那样的美丽动人。你是天上的小仙女撒下的碎玉,是玉帝派出的洁白的小天使,是月宫的桂树落英缤纷。雪花给光秃秃的杨柳洒满银花,给地上的黄草披上雪白的衣裳,你用自己洁白的身躯把冬天的校园打扮得分外妖娆。
到了中午,我吃完中饭后,撑着雨伞到雪中去漫步。我伸出手接着一片片雪花。没一会儿就把我的手染白了。我找了块空地,把雨伞放下,看了看雨伞的项部。畦,这个地方竞积满了雪,白花花的一片,好像我的雨伞原本就是白色。
我又顶着雨伞出来。这次,雪已经停了。哈!整个世界银装素裹。落光了叶子的枝条变成了毛茸茸,亮晶晶的银条儿。我收起伞,和伙伴们一起踩着厚厚的积雪高兴地堆雪人,掷雪球,追逐着,奔跑着,银铃般的欢笑声飞遍整个校园,把树枝上的雪都震落下来了。
好快乐,好激动,好兴奋!我玩了很久,直到手冻得不行了才回教室。