第一场雪作文
这是20xx年的第一场雪,比以往来得早了些。
今天早上,雾霾仍然笼罩着这个世界。阴沉沉的天气为今日的惊喜作着忧伤的开场白。和往日一样,同学们开始了漫长的学习,就在我被老师的催眠曲给讲的昏昏欲睡时,一丝寒意向我袭击,向窗外一看,哦,我的天!那不是雪吗?我似曾相识,只不过好久未见,有些生疏,情不自禁地叫了一声一一一雪!我这一喊,同学们的眼神齐刷刷地投向窗外,开始窃窃私语。老师发现同学们的心好似离弦之箭,便同意我们的心思。但同学们向往的是去室外亲身感受,便等待着那迟迟来到的下课铃。终于,铃声一响,同学们如出笼的小鸟飞出教室,来到了美丽的冰雪世界。
来到校园,我如饥似渴地观赏着盼望己久的雪景。屏住呼吸,仰望天空,雪花好似一个个调皮的孩子,在天空这个大舞台上进行婀娜多姿的舞蹈表演;又似玉屑,如柳絮,纷纷扬扬,飘飘悠悠,项为之僵,让我深深陶醉。不禁低头俯视,在草上,落在车上,落在我身上,片片雪花,把我雕塑成一个慈眉善目的老者。校园里枯萎的树枝,好似梨花盛开,顿时生机盎然。操场上也铺上了银色的被子,装扮的格外的格外优美。雪,还在飘着,飘入每个老师的心里,仿佛看到了桃李满天下;飘入每个学生的心里,仿佛吮吸知识的甘露;飘入农民伯伯的心里,仿佛收获了累累硕果。
雪依然下着,我的心里飘出了无数的思绪,柳宗元"孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪",抒发了他别人体会不到的孤独;唐代诗人卢纶"欲将轻骑逐,大雪满弓刀"表达了他豪迈的英雄气概; 南宋诗人陆游"北风吹雪四更初,嘉瑞天教及岁除"预祝了来年的大好收成。而我们这群朝气蓬勃的少年,在这"千树万树梨花开"的季节,强身健体,励志笃行,实现初中学习的大飞跃。
啊,20xx年的第一场雪,好美呀!