多彩的童年作文
同学们,你们都见过讨人厌的苍蝇,那你们见过有趣的拍苍蝇比赛吗?
一个星期天的下午,妈妈给弟弟、姐姐和我带来了一样好吃的东西——蛋糕。我们正津津有味地吃着,忽然,飞来许多只苍蝇,它们好像闻到了蛋糕的香味,都在盘子的上空旋转着。我气极了,大叫道:“苍蝇真讨厌!”就这样,一场拍苍蝇比赛开始了。
我们各自拿了一个拍子,对着空中飞舞的苍蝇拍打着,可一只也没有拍死。硬的不行,就来软的。我盯上一只苍蝇,一直跟踪它,就在这只苍蝇停在门上休息时,我一拍子下去,就要了它的命。这时,一只苍蝇停在了椅子上,我正想跑过去拍死它,谁知,姐姐抢先了一步,把它拍死了。忽然一只苍蝇停在了姐姐的背上,我和弟弟同时冲过去,两人的拍子一齐打上去,结果苍蝇没打着,却打在了姐姐的背上。姐姐气得转过身来,弟弟吓得躲在了桌子底下,我只好央求道:“大人不计小人过嘛!姐姐,饶了我吧!”姐姐听后,便继续拍苍蝇,屋里不时传来拍苍蝇的声音。半个小时后,我们集合了,姐姐说:“一组打死8只。”我说:“二组打死5只。”“三组打死1+2只,”弟弟幼稚地说。听到弟弟的话我们笑了。
拍苍蝇比赛终于结束了,我们又开始吃着香喷喷的蛋糕了。
朋友们,你们的童年也一定多彩多姿的吧,能将你们童年的故事与我共同分享吗?