亲情的作文
从我一落地到现在,已经整整过了11年。我生活了11年,也就意味着妈妈关心、爱护了我11年,但我从来没有去观察、发现。
母亲喜欢在我写完过多的作业后慢吞吞地仔细地检查作业。最初,我欣然地把作业拿给母亲,可当我长大,懂事后,我就有些不耐烦了。妈妈爱唠叨,只要一有错误就会唠叨几分钟,我实在有些生气,可妈妈依然和往常一样,来检查作业。母亲总是吃完晚饭后,悄悄地、慢慢地走进房间,用很轻很温柔的声音,俯下身子对我说:“宝贝,做完后拿给妈妈检查吧。”,而我却不理不睬,继续埋头苦干。母亲见此,并没有大发脾气,又问:“宝贝,不会累坏身体吧?”,说完便靠在我身边坐下,深深叹了口气,不说话。而我则会低着头,轻声说:“烦死了!”,母亲嘴角往上一翘,依旧温柔地说:“宝贝,拿给我吧!”,我嘟着嘴,很不情愿地拿给了母亲,还喃喃自语道:“下次不检查了!”,而母亲会语重心长地对我说:“宝贝,学习是要精益求精,而不是骄傲自满。满招损,谦受益这句话你可要牢牢记住。”,听完母亲的这一番言论,我不自然地笑了笑。不经意间,我发现母亲的头上比平常多了一些银丝,脸上多了一份劳累,多了一些苍老,母亲为我的学习、生活操劳着,而我却这样不懂事,不懂母亲对我的爱,我真应该感到羞愧。
今天,我在学校参加期末考试,妈妈坚持来送我。这么冷的天,妈妈却依然面带笑容,不感到一丝寒冷。我禁不住打了个哆嗦。妈妈见此,颤抖着微笑地说:“嘉嘉,冷吧。来把围巾戴上!”,妈妈把他的围巾戴在了我的脖子上,可妈妈依然微笑,我呆呆地望着妈妈,真的很想流泪……
到了学校门口,妈妈“满面春风”,叮嘱我说:“考试时一定要细心,不然粗心就会使你的成绩一落千丈。祝你考试取得好成绩!”,妈妈的笑更浓了……
我认真地做着考试题,牢记着妈妈对我的叮嘱,顺利地考完试。放学后,我惊讶地发现妈妈竟然还站在学校门口,颤抖着微笑地扫视着学校,似乎想尽快看到我的身影。她的目光扫到了我,我对她笑了,妈妈也对着我不自然地笑……妈妈,您经受得住严寒的打击吗?不,您不能。可您为什么要顶着严寒的打击,等我呢?这个问题,我想我永远也不能回答出一个标准的答案。我只想说:妈妈,我爱您!妈妈,我想您也会对我说:我爱你!
亲情是无处不在的,只要能去观察,发现,就会找到亲情。我找到了伟大无私的母爱,我还会去发现更多的亲情,让自己明白,自己是在浓浓的亲情中长大……