亲情的作文
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,而现如今,亲情——这一世界上最美好、真挚的感情,却逐渐被人们淡忘,难道,亲情,就如此一文不值吗?
——题记
妈妈近来憔悴了不少。
是啊,为了这个家,她太疲惫了。家务活重,又没人帮她,再加上我上中学了,更让她操心。放假了,应该让妈妈好好休息一下。因此,我一直在想:我能为妈妈做点什么,分担什么?
衣服,妈妈洗得干干净净;地板,妈妈擦得能够照出人影来;吃的菜,想都别想了,至今为止,我只会开煤气灶。唉,我是什么忙都帮不上了。
一天,我写完作业,正无所事事时,一本躺在茶几上的翻开的杂志吸引了无聊的不行的我。我歪倒在沙发上,漫不经心地翻着。突然,一行小字映入了我的眼帘:“梳头可活血脉,消除疲劳,提神醒脑。长期坚持梳头,有益身心健康……
”消除疲劳?”我一看顿时来了精神。对呀,为什么不给妈妈来个“对症下药”呢?
晚上,我拿着一把红木梳子神秘兮兮地来到正坐在沙发上休息的妈妈,“妈妈,我知道这段时间你够累的,让我来给你梳梳头吧!你不是老说没人体贴你吗?快让我来体贴体贴你吧!书上说,梳头可以消除疲劳。”“哎呀!梳什么头啊?我还要去干活呢。”“哎呀!不嘛,让我给你梳梳吧。”见我一副不依不饶的样子,妈妈只得顺从了我,不无幸福和快乐的将头靠在沙发上,轻轻闭上眼。我拿着梳子顺着妈妈的头发从两边向中间轻轻梳着。突然,我惊讶地发现,妈妈原本乌黑亮丽的秀发,竟然“躲藏”着几根刺目的银丝!我不免大吃一惊,要知道,妈妈还不到四十岁啊!哦,我知道了,都是为了我、爸爸、我们这个家啊!拿着梳子的手有点微微颤抖,细心的妈妈显然察觉到了,连忙问我怎么了,我赶快吸吸鼻子,搪塞过去。
时间匆匆流逝,我直了直身子,刚想说:“好了,起来吧!”但一低头看到妈妈那幸福、舒适、满足、惬意、的神情,我又拿起了梳子,轻轻梳了起来……
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。当亲情——这世上最温馨、最甜蜜的感情正在成为一种奢侈时,我从心底呼唤:亲爱的同学们,孝亲不容等待,好好关心、关爱一下你们的父母吧!看看,在他们原本乌黑的黑发中,是否有你从未发觉的白发?哪怕是洗一次脚,说一句温暖的话语,对父母来说也是莫大欣慰啊!