亲情的作文
看到这个题目后,你们一定会非常的好奇吧!亲情有什么好“偷”的呀?每一个家庭里都会有亲情的呀!何必要“偷”呢?但是我觉得,在我的家庭里亲情实在是太少了。我缺少父母给我的亲情,还有他们自身的温情。虽然我家里的生活条件还算不错,但是我的家里一点也不温馨和睦,所以我想“偷”点情,“偷”点爱。
从我小时候开始,我就知道我生活在一个不和睦的家庭里,因为我经常看见我的爸妈吵吵闹闹。每一次看见他们打闹的时候,他们或许忘记了我在他们身边。一个幼小的孩子在那里呆望着。在他们吵吵闹闹的时候,也许他们觉得痛的只是他们,但是他们错了,我的心才是最痛的。每一次看见他们吵闹的时候,我好想去阻止,但是我的力量是多么的微不足道啊!我只有眼睁睁地望着,默默地在一旁淌着泪珠。我的心真的好痛啊!
每一次我都在幻想着我能够改变这一切的,我能的。但是我永远都是失败者,我只能够在我美好的梦里得到我向往的亲情,可这只是一场梦,只是我的幻想而已。每一次看见别人的家庭里家人相处得是这么的亲昵,这么的和谐,我真想将这份亲情“偷”回自己的家庭中去,让我的家也充满亲昵和谐,成为别人羡慕的家庭。
为什么会这样,他们从来都不听听我的感受,年年都是这样。每一次我去叫他们停战的时候,他们都说:“你还小,等长大了你就会明白的。”其实我那时已经十岁了,是一个略有自己主见的人了。我真的不喜欢他们没日没夜的去打牌。每一次他们一起出去,一起回来,留下了一个孤单的我在家里。每一次到夜深人静的时候,我都会很害怕,我真的想找一个人来跟我说说话,或者关心我一下。可我就连这样一个小小的心愿都无法实现,他们永远都不会尊重我的想法。在他们的眼里,我永远都只是个孩子,一个只会顺从他们的人,一个不该提任何建议的人。因此,我拼命的读书,想让他们注意我,可我总是一次又一次地失望。
就这样,内心寂寞、孤独的我成了一个很内向的人,一个不愿和外界交流的人。我所受到的任何苦,我都一个人默默地去面对。因而我对别人很少抱有希望,我对外面的一切人和事都比较淡漠。然而,我真的不想成为一个孤独的人。
如果我能够“偷”得到亲情的话,我愿意拿出我的一切,甚至是自己的生命!因为我最最需要的不是金钱,而是亲情。如果没有了金钱,还可以再去挣;但是一旦没有亲情,那就真的什么也没有了。我好想去“偷”点亲情,让我的家庭变得幸福和快乐!