亲情的作文
那是一年冬天,天很冷,偶尔也飘落片片雪花,落在帽子上手上,不久就融化成了水珠,一颗颗的小水珠洒在衣服上,那微弱的重量却把我压的很重,心口闷闷的,很伤感、很伤感……
我出生在一个小县城的普通人家,父母亲是经营一家面食店的,生活不算阔绰,但也算是富足。临近新年,我家的小店更是被挤得水泄不通,生意兴隆,连做饭的时间都没有,照例,我被“打发”到姥姥家串门。记得这天,我还在睡觉,急促的电话声把我吵醒,电话是姥姥接的,我听见姥姥的声音有点不对劲,突然心一沉,预感到有事情要发生,于是,我连忙起身想问个究竟,但是,姥姥却有点支支吾吾,吞吞吐吐的像在遮掩什么,我的心里明白了一定是我的父母亲出了大事。
果然,我猜对了。
我们到的时候,父亲正搂着母亲的肩,母亲苍白的脸庞靠在父亲的身上,左手缠着白纱布,手指与手夹之间还有斑斑血迹,右手打着点滴,父亲则不停的安慰母亲。两个人就这样坐在急症室前的椅子上,我连忙跑过去,听到的是母亲轻声的呻吟,后来,我们照吩咐把母亲转入了病房,父亲去办住院手续,听陪同的阿姨说,我才知道母亲的手是被搅拌机打上伤的,于是,我本能的上前想去抱抱母亲安抚一下她的情绪,可就在这时父亲走进了病房,母亲用肩顶顶我,把打着点滴的手伸向父亲,父亲忙上前扶着母亲,母亲就像个孩子一样以为在父亲身旁,我就远远的看着一幕,看着原本坚强的母亲却显得这么脆弱,突然鼻子酸酸的,“不”我对自己说,心中默念着坚强。
我想到了儿时我与爸爸妈妈手拉手在郊园散步;想到了我们一起在河滩捡河螺;想到了20xx年的新年我们一家的幸福;想到了爸爸放烟花把我的新衣烧个洞时被妈妈骂个狗血淋头;想到了爸爸妈妈为我学习的“浴血奋战”。这时猛然发现有东西从眼角流下,没有管它,让它流满双颊~~~
就在这样的日子里,我度过了新年,想到妈妈植皮时爸爸通红的眼睛,我很生气;想到小姨一家的冷淡,我很无奈;想到自己天天奔走在医院和家之间却得不到帮助,我很失望。说真的,我真的好恨,恨所有的人,恨所有没有伸出手的人。与此同时我也明白靠兄弟不如靠自己的含义,我真的体会到了时间的冷暖,体会到了什么是真正的亲情。
如今,母亲左手上的伤痕依然清晰,但是,生活却已回复了往日的平静,假日时,我总会在母亲的左边挽着母亲的左臂,父亲这会在母亲右边牵着母亲的手,我们一家三口在河沿散步,路边的灯光打在我们身上投下三条长长的影子,真的很幸福。
后记:这是发生在20xx年春节前夕的一件真事,我第一次在医院度过了新年,真的,有时想起还会流泪,还会很,不过那已过去,也本该过去,我只记得我永远陪在母亲的左边,父亲永远伴在母亲的右手……