除夕的作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……家家户户洋溢着节日的气氛。
过几天就是除夕了,但我们家并没有买年货,所以我们准备今天去买年货。我和妈妈写了张购物单,一盘算,我们要买的东西可真多,什么干果,饮料,烟酒,糖果,鱼肉……一样也不能少,我 和妈妈便拿着长长地购物单来到了伊藤买年货。
“哇塞,人怎么这么多!”我惊叹道,“平时超市人不会这么多呀!”“笨蛋,快要过年了,大家都买年货,人不多就怪了。”妈妈说道。我恍然大悟。
平时超市里的人并不多但是这几天可不同,商店里的商品竞相打折降价,这家“让利”,那家“亏本”,搞得每个商店里都挤满了人,连气都透不过来。你瞧,欧尚、家乐福、好又多、北京华联 等大型超市都是人挤人,结帐的队伍排得好长好长,每一个人的手推车都塞满了东西。我们正想拿购物车,可是却发现原本放购物车的地方已是空空如也,我和妈妈便等买完年货的人出来,我们再拿, 但是不是说东西太多要推到车库,就是被别人拿去了。这时,一个工作人员推来一些购物车,买东西的人蜂拥而上,一个人拿一辆,一下子就没了。我一直在那列车的头上,我一直抓着那个车,才会抢 到车。
上了电梯,来到2楼,货架上的东西也是琳琅满目,各色食品仿佛比平时更显鲜艳,我来到糖果专卖区,我挑了好多,平时不让买,今天可要多买点!我想……“哎呀!”一声喊叫把我从思绪中 带出来。我发现我撞到了一个个大哥哥,因为超市里人太多走都走不动,而且我精力不集中……我忙说对不起:“对不起,对不起,我真的是无心的!”幸亏那个大哥哥脾气好,说:“没事,下次注意! ”我们买了好多东西回到了家里。
我怀着激动的心情迎接春节。
终于到了年三十,走在街上,处处张灯结彩,十分热闹,家家户户贴着“福”、挂着灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷面带微笑地走着。这样热烈祥和、繁华喜庆的节日气氛,真是令人心潮澎湃 啊!
晚上,全家人团团圆圆地相聚在一起吃年夜饭,男女老少欢聚一堂,在一片欢声笑语中共享新春之乐。当晚,烟花怒放,五光十色,美丽极了!等到半夜零时,爆竹齐鸣,欢庆新年的到来,那是 多么激动人心呀!
今年的春节,我们家从欢腾的气氛中度过了一个快乐的春节。