除夕的作文
今天是除夕,我们来到我奶奶家过年。因为还没到吃饭的时间,奶奶让我先玩会儿。突然门铃响了,原来是我姐姐和弟弟来了,我趁着他们玩的时候打开了电视,忽然我认为我的脖子有点凉嗖嗖的,原来是弟弟跑过来了,让我跟他玩,我打了个冷颤,因为他非常喜欢玩,不管你多到哪里他都会招来,哪怕是躲到天涯海角,他也会找上门来,我想:日月能防,弟弟难防!我只好哄他看电视。好不容易我才熬到吃饭的时间,我以为这样就行了,没想到吃饭的时候我们又是邻座!看来我要英年早逝了。后来二妈把弟弟抱到了别的地方,我终于熬出头了!
美味的年夜饭吃完了,我们开始干自己的事,坚持到了九点半,,我们实在等不住了,决定找我哥哥一起去放炮。来到哥哥家的时候,令我们意想不到的时他正在和同学聊高达,据他妈反映他已经聊了两小时了。半个小时后他终于打完电话了,我们跟他说明了我们的来意,他便拿起了一些炮和我们一起出去了。外面的炮声震耳欲聋,天空中闪烁着五彩缤纷的焰火,我们也加入了放炮的行列。我们先放甩甩炮,火焰一闪一闪就像魔火在闪烁,不一会儿就放完了,只剩下了些小炮。我们把一个像金箍棒一样的炮插在地上,点燃了,然后一起说:“一、二、三!”一起跑,突然炮开始放火花,一会儿就没了,哥哥说:“就这点威力?!”我们一靠近,火花又开始闪了,接着又停了,不久又开始闪了,不过这次喷出来的是“炮弹”,打住电线,然后一次又一次打住了电线,差点着火了!我们觉得很刺激,又放了一个这种炮,结果这次受害的不是电线是我,我说:“我差点被你害死了!”炮放完了,我们决定先回哥哥家暖暖身子,我跟哥哥玩起了电脑。我们首先玩我的赛尔号二,他说:“让我的电脑把你的赛尔号记住。”我说:“我看你是想盗我的号吧!”我们开始玩了,玩得非常开心,我们老打火系boss。,连战连胜,就算做梦也忘不了这种快乐!
到了十二点,我们又要出去放炮了。我们突然想到又跑丢到了奶奶家,我们捂着耳朵,忍者电闪雷鸣的炮声到了奶奶家,拿上跑我们坐上电梯,等了很久还没到一楼,我一看原来我忘按下的按钮了,我不好意思地说:“对不起,我往按按钮了!”结果造成了哥哥当场晕倒的事故。我们终于到了放炮的地点,我负责点大炮,哥哥点会飞的炮,有的炮闪着巨大的火花,有的炮飞了起来转眼就爆炸了,还有的炮在天空中爆发成闪亮的“流星”。转眼之间就到了回家的时候,坐在车上的时候,我想:今天真是一个愉快的除夕!