秋季的作文
一阵风轻轻吹动了我的发丝和裙摆。啊!秋季来了。
秋季像一把钥匙,打开了一年四季的第三扇门。秋季是一支画笔,把枫叶涂成红色,把田野涂黄,把果实涂成橙红、黄绿、紫灰色,涂成了五彩缤纷的秋季。
秋季是一阵风,一阵温和、凉爽的风,暖暖的,仿佛妈妈的怀抱。风里透着凉气,轻轻的、柔柔的,吹动落叶,向远方飘去。随着着树叶的舞蹈,我忍不住那愉悦的心情,想化身为一只小鸟,展开翅膀在天际翱翔。
清晨醒来,外面仿佛有一层薄雾,轻轻朦胧了我的眼帘。一股凉意从身上飘过,让我对秋季入了迷。傍晚,秋风习习,把孩童们银铃般的笑声传得非常远非常远。这笑声越过小河,穿过森林,走过田野,悠悠扬扬。
秋季里藏着甜甜的芳香,它到底在哪儿呢?在田野里。玉米像一个个可爱的小娃娃,它们已经脱去绿色的衣裳,换成金黄色的棉袄,肉嘟嘟的。瞧,它们长得多好啊!
大豆迫不及待地冲出我们的小房子,想看看外面的世界是什么样子。西红柿圆圆的,小脸蛋红红的,像个害羞的小女孩。青辣椒们纷纷起舞,像一个舞蹈团。茄子是紫灰色的,像一个睿智的学者。
秋季真是一个果实累累的季节!
秋季是首歌,歌声婉转醉人。唱出了大家的欢声笑语,唱出了浓浓果香,唱出了秋季的美。
我爱这迷人的秋季!