秋季的作文
秋女孩到了,秋风习习,秋高气爽。秋女孩有一把口笛,只须吹一下,秋季就到来了。我望了望蓝天,天上有很多白云弟弟在广阔的蓝天上跑来跑去,一下子把那蓝蓝的天空遮住了,我看了一下白云,就想起来大家刚刚学的四字词汇,“天高云淡”这个词汇。
果园里,硕果累累、五颜六色,香味直往嘴里飘。我来到苹果树旁,红通通的苹果就像一个个红红的灯笼,照亮了整个秋季。咬一口,嗯,香香的、甜甜的,香甜多汁。再往里走就是那金黄金黄的橘子,看那黄橙橙的橘子兄弟,一堆一堆的聚在一块,仿佛在说悄悄话,在炫耀着我们的秘密。接着就是一个个的大榴莲。榴莲的外皮就像一个个的小刺猬,刺尖尖的,一不小心就会被拉伤,大家都离得远远的它。而且不光是榴莲身上的刺,还有它的气味,闻着都感觉很臭。但吃起来可不同,咬一咬却很美味,吃完第一口就想吃第二口,吃完第二口就想吃第三口,被人难以放下。
菜园里真的是五谷丰收。我刚刚来到田地就看见了光滑的白萝卜,农民伯伯把白萝卜放到地上,有的白萝卜在一边看风景一边晒太阳,还有的白萝卜一边在地上打滚一边哼着歌。还有那红红的辣椒,一看到那火红的辣椒就想起辣椒很辣,身体长的细细的,秋风一吹,火红的辣椒就向大家频频的点头,仿佛在向大家说:“摘我,快摘我。”
田地里,红红的高粱正在等着大家去收割,看那羞红的脸,害臊的低下了头。再看看玉米,玉米仿佛小女孩穿着一件绿油油的衣服,露着一眼睛睛盯着直瞅。仿佛是怕被其他人摘走了。
我爱秋季,它是一个绚丽多彩的季节;是一个果实累累的季节;是一个五谷丰登的季节。