初夏又思晓忆。认识她大概是一年前,那时候她也是小升初,可是时光匆匆,转眼间她就走了,我们俩就这么被岁月的洪流冲走了。
“晓忆...晓忆...”这段时间我总不自禁地呢喃起她的名字,眼前总会浮起她的笑容。“姐姐,你是哪个忆?是艺术的艺吗?”我小心翼翼地看着她,她嘻嘻哈哈地笑着对我说:“不是啦,是回忆的忆。我是春晓又忆江南景的晓忆哦。”她笑起来很甜很甜,露出浅浅的酒窝,眼睛会弯弯的,是我见过最温柔最漂亮的学姐。
她笑起来的模样是我最喜欢的模样。
晓忆和我同一个寄餐园,有时下午去学校看见她时,总会有三五个人围着她一起上学,她和谁都聊得来,连那时候性格孤僻不合群没人搭理的我都能有说有笑。
那时候大概是小升初下期,我总想着给她写封信,我想换着花样给她写,托人交给她,我总想着用什么样威风或张扬的方式给她,让众人都知道她很好,她值得,我也想用送信的方式让她风光一把。
我不知道她是不是我的光,但我只知道我愿意追随她,像飞蛾扑火,义无反顾。
也只能怪我过分懦弱,我怕他们打趣我,怕我人生地不熟的让人用异样的眼光看我。
晓忆成绩很好,语文啊英语都很棒,只是数学和她八字不合,每每不进前十。可是我还是很羡慕她,我把她做榜样,为目标,因为她跟我说:“你基础很好,跌了可就可惜了。你得好好努力,我们以后还能在同一所初中!”我说过了,我愿意追随她,死心塌地的。
从那以后,我开始慢慢慢慢地为自己加点学习任务,从中下游上了中上游,我不为得到赞赏,只想再见到她,离别时不留遗憾的说声再见。
我始终没有为她写封信,我始终没有向她告别,正式说声“还会再见的”。