童年是一首诗,多么令人难忘啊。
小时候,当我第一次回到老家,一眼看见了一只老母鸡在鸡窝里孵鸡蛋,这令我非常的惊奇,我想:“既然母鸡能孵出小鸡,那么我是不是也能孵出小鸡呢?”于是我进屋,找出三个鸡蛋放在奶奶床上,然后坐在上面,等待奇迹的发生。十几分钟过去了,我累了,起来一看,几个鸡蛋仍在那儿纹丝不动。我很纳闷,跑去问奶奶,奶奶听了哈哈大笑,说:“傻孩子,人是孵不出小鸡的。”
小时候我不光孵鸡蛋,还用洗衣粉洗白菜呢!那天我看见妈妈正在用洗衣粉洗衣服,我一看衣服上的污渍都被洗掉了,我又惊又喜,原来洗衣粉这么神奇呀,一下这里面想到厨房新买的小白菜根上都是泥巴,是不是也能用洗衣粉洗干净呢?于是马上去厨房拿出一捆小白菜,跑进厕所,倒了一些洗衣粉在白菜上面,然后打开水龙头,把白菜泡在水里,我兴致勃勃地洗着白菜。不一会,妈妈走过来,看见我吓了一跳,说:“儿子,你脸上怎么那么多泡沫?还有你在洗什么?”我把事情的经过都一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了之后就笑,又说:“儿子洗衣粉只是用来洗衣服的,不能洗菜。”
童年无知的我,不仅闹了不少笑话,还留下了一些痛苦的记忆。记得四岁左右的时候,妈妈送我去学游泳。一来到游泳馆,好多小朋友啊!我穿上泳衣,跳进泳池,教练在旁边教我。过了一个小时,我觉得自己基本都学会了,于是兴奋地推开教练,打算自己畅快的潜水。可是我忘记了屏住呼吸,结果很自然,我吸了一大口水,然后就被呛住了,都不知道什么时候被教练救起来的。刚上岸,就一直在吐,吐的都是水,还一直在咳嗽,没过几天就感冒了,我太难了!
童年一下子就过去了。无论是事还是趣事,一直珍藏在我的记忆里。