昨天过去了,又是新的一天。眼前的一切可能就像昨天一样,从指尖掠过,时光匆匆而去。中考的一切在我眼里都历历在目,包括学生的失望,老师的教导,同桌的期待。
我走在夕阳下,夕阳西下。天空笼罩着大地,我的思绪从未停止,我的耳朵总是回响着妈妈对我说的话;“中考已经过了。现在不用担心过去。想想现在。”是的,很多事情我们现在都不明白,但是你过了以后会后悔,会难过。但是我们的青春一去不复返了。爸爸没有在房间里出来。他的沉默让我觉得无法言说。我在他的烟灰缸里看到一根接一根的香烟。他的沉默让我明白了以前不懂的事情。我知道父母很担心我上学,我考不上重点高中或者只是混个二流中学。据说二流中学有三个外国学生,这正是他们所担心的。
秋天,夜幕降临得很快。树叶一年四季都会不自觉的落下。有些人会喜欢秋天落叶的残缺美。是的,我也喜欢。看着地上凌乱的树叶总会给人带来一种深思的感觉,也许是因为没有夏天那么躁动,闷热,更容易让人安静。十五岁,初中毕业,是一件难忘的事。我想我有点小麻烦。成长总是这样~
高尔基说:“时间是世界上最快最慢的,最长最短的,最平凡最珍贵的,最容易被忽略的,也是最令人遗憾的。”我不应该总是回忆过去的烦恼,重组思绪,带着夕阳的余晖回家。打开门,里面死一般的寂静已经被打破。爸爸妈妈拿着好吃的等着我。尝一尝,觉得它甜,不是苦味,是满满的幸福。
这在成长的道路上是不可或缺的,反正路是走下去的。坎坷,让我们一步一步往上爬,在这条路上,会让我们留下不可磨灭的痕迹。记住,它很美,很美。