落晖虽然短暂但却美好,每每回味那美丽的落晖时,心总是那么甜蜜。但却不禁感到悲伤,因为落晖已落下,不会再有像这样美丽的夕阳……
当听说会去奶奶家,我兴高采烈,几乎高兴地快跳起来了。当迈出家门时,我不禁踌躇一番,不知道自己该不该去奶奶家。因为奶奶已离去我们多年,现在去奶奶家只是让自己伤心罢了!想到这我不禁黯然神伤。来到那栋熟悉的不能再熟悉的老房子时,远远望见那白色的栅栏时,眼泪再也憋不住了,像绝了坝的洪水。在泪水中看到了向往的从前,那是我还是一个蹒跚学步的孩子,是奶奶领着我把晨曦踩碎,把夜晚踏裂,看着我慢慢长大。栅栏在那时是我的乐土。奶奶喜爱在栅栏里面种花,而我则喜欢翻过栅栏把里面弄的狼藉一片。现在奶奶去了,没有奶奶的精心,鲜花已不复存在,栅栏白漆脱落,栅栏里杂草丛生……奶奶您知道你的花已枯萎了吗?您在天国还好吗?
桌上摆的那个泥娃是我最爱的玩物,尽管它十分粗糙,但却是奶奶为我捏的。记得这是因为奶奶将我的瓷娃打破赔我的,那是我将瓷娃放在桌子上,只因为被打扫的奶奶不小心碰倒摔破了而号啕大哭,破口大骂,转身只给奶奶留下清脆的关门声。之后几天我没在理奶奶,奶奶也没来找我,我在心里想奶奶应该被我的无理取闹感到厌烦,为我的小气感到生气,心里埋怨她怎么那么爱计较……直到有一天,奶奶满身泥沙的来到我房间,将一个小泥娃递给我时,我才知道原来这几天奶奶在四处为我找瓷泥捏泥娃。鼻子一酸,一颗颗金豆豆从眼角流出……
奶奶是落晖,落晖照耀大地的时间虽然短暂,但她却在生命的尽头努力展现了自己的美。