站在楼上看校园的梨花放肆的怒开,雪白的朵儿掺着一点粉色。在无人的时候,我静静的享受花香清新的味道。我没有太多的欢愉,麻木的审美神经覆盖了一层淡淡的思忆。
仰望蓝天涂满的惆怅,泪水流泻一丝苍凉。花开花落,肩上风落的残瓣余留馨香。转瞬欲握住温暖,左手边却是萧瑟的寂寞。
这些年,疲惫的行走在人生的轨迹。有过快乐,忧愁,幸福。一个人的夜晚,也有失落和彷徨,像一条鱼游离在沙滩,拥有辽阔的海洋依然常怀孤单。
有时也怀念过去。
一些人,一些事,一句话,一个微笑,像一部旧电影在我的回忆倒带。枯黄的剧情闪烁着哭泣的心疼。
爸爸妈妈,想念你们。为何要有苍老,为何鬓发雪白?为何那个曾经年轻的你们与我渐行渐远?
儿时的朋友,想念你们。为何会有分开的距离?为何会有早逝的年纪?为何回不到过去?
走过我生命中的每一个人,想念你们。为何会有忘记?为何会有失忆?冰冻了一切,徒留今夜辛凉的空白?
为何?为何心中会堆积一座孤冢,埋葬着过去的残骸, 晚秋的黄昏吟唱落寞?
破旧的日记本上写满了岁月痕迹,腐蚀的相册已认不清曾经的美好是怎样的颜色,家中院落还空留着儿时攀爬的老槐树的根基,
我常常在梦魇呼喊已逝的外公,我时常想回到初恋的雨季寻觅蓝色的雨滴,如今已是断壁残垣的废墟。
物是人非事事休,欲语泪先流。一切都不再,形影单只擦拭着悲哀。
殇忆,已燃烧为不醒的灰烬。飞扬吧!流失吧!
此时的梨花是美丽的,我轻轻的采撷一片捧在掌心,闻着清香,我努力地记住它的一切。哪怕是最后一丝记忆,足够了。