“滴答...滴答...”终于从天空飘下了雨丝,我仰头望着天空,灰蒙蒙的一片,仿佛全世界都被黑暗笼罩了,令人发瑟。
我打开窗户,将头伸到外面,丝丝柔柔地飞到我的脸上,仿佛是一个舞蹈家,就把我的脸当作了一个华丽的舞台。视线开始变得模糊了,朦朦胧胧。突然,冷风开始向我袭来,我似乎意识到了雨渐渐大了,便把头缩了回来,关了窗户。
离开了窗前,我又提着沉重的脚步,出了门,没有带雨伞,就出了门。雨势逐渐“磅礴”,我的脚步逐渐加快,开始,天空中出现了一种雨——苦涩的,咸咸的。或许它还有另一种名字吧,叫做——泪。不知道为什么,它下得如此急促,如此匆忙。
我不想再去回忆,我也不会再次去相信,那种令人心酸的东西——友谊。友谊,是一种虚伪,是的,我曾经太依赖这种东西了。它让我麻木,让我痛苦。我终于止住了脚步,蹲了下来,开始抱头不哭,也是在这个时候,我也终于明白,终于承认——我流泪了,我哭了,那不是什么特殊的雨,而是我的泪水,我滚烫的泪水。
“喂!你给我回去,也许,她对你的伤害的确很深很深,但你不能因此麻木,不能因此而不相信友谊!”一个人大喊。我很清楚,是她——我的朋友。
我不予理睬,因为我知道她懂,因为她曾经像我一样,是我给予了她勇气。如今,我变成了曾经的她,即使我明白——她知道我很痛苦,却还是无法去面对她,因为朋友对我的伤害实在是太大太大了。
终于,她还是开口说话了,她说:“也许朋友对你的伤害的却很大很大,但你可以把我当做你的家人啊!”她的语气变得柔和。我抬起头望着她,还是那张熟悉的面孔,她牵起了我的手,向了一个什么地方去了,那是哪里?我也不知道,但我知道那是我们——梦想的天堂。