往事之颠回想过去的往事,我沉寂的无可自拔。因为它太美好了,另我无法忘怀……可现在我不再是小学生了,我回不到那里的原点。
回想那段时光的无数个日日夜夜,都是我人生中最美好的时光。多么无忧无虑,多么纯洁可爱,多么令人羡慕!
早上骑着自行车心中充满憧憬。于是,一个阳光的、乳臭未干的小女孩在大马路上一如既往的前进。走向学校,依然看着同学的脸庞。我乐滋滋的,原本开心的心情又加了一把火!活跃的课堂上我和同学们热情似火!连一向把下课铃比作中国好声音的我也觉得时光飞逝。中午吃着奶奶做的香喷喷饭菜,然后我又奔回战场,和同学们一起奋不停息的奋斗。大热天下我们翻书阅卷。呵呵,就连这我也觉得那么美好!现在,依然不变。晚上回家后和奶奶吃吃饭、聊聊天。悠闲自得的生活就是这样开始的……
直到一天妈妈回来了。她说告诉我一个好消息:我要去一个大城市上初中了!仿佛地震崩塌,让我回不过神。她让我尽快停止上小学,反正已经学完了。让我立马去石家庄上学。我求她让我再上几天,我会搞定这件事。
那几天我茶不思饭不想,甚至偷偷的去马路上等。等着看到我的同学。就为看他(她)们一眼……
告别那一天,我的老师哭了!她一直是我的导师,无论生活还是学习。我很震惊!她居然哭了!她握着我的手说让我好好的。
坐上去所谓大城市的车,我到达了石家庄。
一年中,我一直沉寂在那美丽的回忆之中。每每安静之时,我总习惯把往事一遍遍回忆,直到现在……
终于,在今天我决定放弃过去。不再向那巅峰走去。我放弃了……