人人都说大连很美,可它究竟美在哪里呢?那是我四年级的暑假,爸爸妈妈带我去了有“浪漫之都”美称的大连完了一番……
大连最美的时候是清晨。每当火红的太阳露出水面,撒下金色的光芒时,把海面染得好像穿上了一套金装,铺了一层金沙似的。站在远处眺望,水天相接,分不清水和天,这时,不禁让我想起宋朝著名诗人杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
来到沙滩上,浪花们好像迎接似的涌上来,哗哗的声音仿佛在说:“朋友,欢迎你到我的家乡做客。”
一天,我穿上泳衣,带上泳帽、泳镜,开始往里走,海水越来夜深,便开始了游泳。由于我不是本地人,不了解这里的海域,不知不觉差点又到了禁区,幸好这时有一位渔夫叫住了我,他告诉我:“不能往那边游。”我十分好奇地问原因,他耐心地告诉我:“那边是禁区,有螃蟹以及一些有毒生物,你过去会有危险的。”我谢谢他,而他说不用谢,这是我们做主人应该做的。
中午,我在阳光的照耀下,沿着海边散步,突然,我的眼前出现了一个空塑料瓶,我看了看,想:怎么在这么优美的城市里,有如此不文明的现象呢?哎,不管了,我还是专心的散步吧。刚走了几步,又想:不对啊,这个塑料瓶就相当于是在一张崭新干净的纸上,留下了一个污点,我还是把它捡起来吧。于是,我向它走过去,可是有一个阿姨,她走了过去毫不犹豫地弯腰捡起,整个过程就好像转瞬即逝。
如今,已经过去一年多了,可是那美丽的大连仍然深深的刻在我的记忆中。