雪中作文
小时候我的身体有点弱,而且患有胃炎,那时的我羡慕别的孩子。长辈管得很严,几乎我和别人说话都会有几个人看着我。长辈说我内向、不爱说话,不,不是那样的,只是我被你们限制了自由。自己身在大人们的世界,而我没有什么话要说;长辈说我不爱笑,不是的,只是我没有什么能够让我高兴。其他的孩子不愿意和我接触,因为他们觉得我怪怪的,觉得我很脆弱。
记忆里依稀记得,那年的雪是多么的飘渺、梦幻,好像置身于仙境一般。走到了一颗杨树下,席地而坐。抬头望着天空,澈蓝色的天空飘起了雪,落在手心上化作了水。看着看着,眼眶觉得酸酸的,心里仿佛一块石头压得我喘不过气。把头埋在双腿之间,不愿让别人看到自己流泪。
“你怎么了?”天籁般的声音犹如黑暗中的一缕光。呆呆的抬起头,看到你黑色的长发无风自动,身穿的米白色衣服衬着你的脸红的像苹果,西方人的五官,很美丽,最吸引的还是那一双犹如深海中宝石般的眸子,看的出来你是混血儿。
几天的时间里,你陪我度过了快乐的时光。我不知道你的名字,也不知道你的住处。我没问,你没说,相视一笑就明白对方的心。这种奇妙的感觉仿佛我们很久就相识了。你为我跳了一支舞,很美,很美……
日子就这一天天的流逝。我和往常一样在杨树下等着,时间缓缓流走,但是没有看到你的身影。这时,对面走过来了五六个高大的外国男子,跟我说了什么我没听进去,只是听到了你走了。我站在杨树下久久没动,心里不知道怎么想的。
几年的时间,每次回家都会到那棵杨树下坐着、哼哼小曲。今年,我又回来了,爱惜的抚摸着杨树。忽然,我看到了一件项链,还有一张卡片,上面写着:我回来了,但是很遗憾没有见到你。
我发了疯一样往公路的方向跑,在路边我看到了你。你越发越美丽了,变得比以前多了一份成熟。你做进车子里,没有回过头。我终究晚了一步,看着车子离我越来越远,手中依然紧握着项链,泪水就决堤了,模糊了视线。而埋在我心底的话还没来得及说给你就走了,以前也是,现在也是,多想让你停一刻,哪怕是一瞬间。
是谁在梦中呼唤?满天飘飞的雪精灵,树下,一个女孩翩翩起舞。那每一瞬间的笑,都牵动着少年的心,永远记得飘雪中你的身影……