相信大家都听过这样一首歌:感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己;感恩的心,谢谢。当花开的时候,我会珍惜它们。"
我不知道什么时候爱上了这首歌,但在这首优美的旋律里,我总能记住她。做她的学生,原来是一件多么幸福的事。曾经落下的思念,叛逆的倔强,从她走进我生活的那一刻就崩塌了。她就是这样一个平凡的人,她也是这样的不平凡。也许是她真诚的心影响了我。
我永远不会忘记她说的话。她说:“每个人都有叛逆,但要学会克制,否则你会为此付出沉重的代价。”我在她眼里看到了真诚。所以,从此以后,她不再是MoMo里的老师,而是遇见灵魂的朋友。
嗯,我和她交流不多。有时候只是一个眼神,一个微笑,一声叹息。似乎是心,一切都是在你一言不发的时候。当然,从老师到朋友,总有一个过程。
那个时候,在我看来,她是一个无情的人。对于她的MoMo,我加强了自己的叛逆,抱着“人生苦短,不能及时行乐”的态度。她朝相反的方向走去。有时候,我居然看到她眼里流露出一种莫名的悲伤,而我还在为自己所谓的胜利“沾沾自喜”。
不知道过了多少这样的日子,她跟我说话。自然,我觉得她可能认真讲了很多道理,也可能用难懂的老话来讽刺我。那时候对我来说无所谓。似乎习惯了,后来才学会不在意。只是她让我大吃一惊,让我渐渐注意到了她的话。她讲述了自己少女时代的故事,讲述了自己为叛逆付出的代价,讲述了自己失去很多的故事。我清楚地记得她的眼神是那么空洞,她看起来是那么悲伤,她是那么偏执。那一刻,我的心莫名的疼。原来她并没有我想象的那么无情,她也有过伤心的经历。看着她满是皱纹的太阳穴,一时间鸦雀无声。
我们把老师比作园丁、蜡烛、春蚕、人类灵魂的工程师,用华丽的歌词赞美他们。事实上,他们不需要我们的歌和赞,他们只需要我们好好成长,不仅仅是为了自己和家人。更多是为了我们的国家和民族。
“照耀你胜过蓝色”是他们最大的愿望。
面对这些,我们还能争论些什么吗?我们的内心不应该感恩吗?
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长。鹰感激蓝天,因为蓝天让它翱翔。我想感谢她,我亲爱的老师。感激她直言不讳的教导;感激她的真诚;感谢她找到打开我心扉的钥匙;更感激她,让我懂得感恩!