窗外的雨淅淅沥沥下着,发出沙沙的声音。我的头慢慢转向窗口,看见校园里的花尽情开放,露出一张张可爱的笑脸。有几只小鸟飞到窗台上避雨,它们一边抚摸着刚才被雨水淋湿的羽毛,一边叽叽喳喳聊着天。
我蹲在座位旁边,整理着我的书本。我看到一本书,书名叫《成长的足迹》,这本书里登载着我们全班同学的日记。翻开那个保存完好的书皮,看到了里面的日记。有的虽然只有短短的几行字,语言也很稚嫩,但我还是非常珍惜它。看着这本书,我就想起了为我们出书的刘老师。刘老师每天上完课,回到家里已经很晚了,但是她还是坚持从我们每个人的博客里挑选出几篇写得好的日记,给我们出版一本作文集子。到如今已经出版三本了。这几本作文集包含着刘老师对我们写作的鼓励之意。下雨天能勾起我许多美好的回忆,往事如发生在昨天般的清晰。
刘老师是我们的班主任兼语文课的老师。她已经教我们五年了。和我们建立了深厚的感情。刘老师有一双大大的有神采的眼睛,总是剪一个利索的短发,喜欢穿黑色暗花的连衣裙。她上课总是面带微笑。每当有同学犯了错误,她先是微笑着提醒,然后又严肃地说:“下次可不许再这样了。”刘老师也是我的写作启蒙老师,她教会我们怎样写作,并鼓励我们多读书,多练习写作。
有一次,刘老师把我写的一篇作文在班上给全体同学念了一遍,并当众表扬了我。我高兴得手舞足蹈,刘老师的表扬,让我更热爱文学与写作了。
平时,她为了鼓励我们读书和写作,还会奖励我们一些闪光的小星星。写日记可以得到一颗,做读书摘抄可以得到两颗。有一次,我很工整地写了一首短诗,刘老师看后非常高兴,于是,我就有了第一颗小星星。我格外地珍惜它。那时候,我高兴地想马上跑回家,告诉爸爸妈妈这件事。从这以后,我更加努力学习写作了,我每周都坚持写一篇日记和摘抄,这样,我就有了许多可爱的小星星。这些小星星激励着我,让我在写作上不断坚持下去。后来,刘老师为了鼓励我,还发给了我一张奖状。
刘老师把我们永远当成了她可爱的孩子。无论这个学生学习成绩好坏,家境贫穷还是富有,她都一视同仁。她认真仔细地用爱的雨露,滋润着我们每一朵小花,在校园快乐地开放。