师恩的作文
我滞留于山中,绮丽的景色使我望而却步。远望山峰悠然,瀑布于两缝之间溢出,涛声阵阵,云烟缭绕,一池碧水,云遮月丽秀更美,水落三千似银河。我舍不得眨眼,这仿佛是最后的净土,心中最后的世外桃源。
两行泪齐落下,舍不得,忘不掉,得不到,弃难舍。晨间,铃声突然响起了,我从梦中惊醒,摸着凌乱的头发,又将去往学校。
紧张与压力,希望与未来,压在所有人的肩膀,没人能喘过气。班上难得的安静,一个个昏昏欲睡的脑袋,一双双坚持不懈,奋笔疾书的手。寒风下,有人的手不再像一个十四五的少年一般,更像是在田间劳作的双手。眼睛微微起了红肿,哈欠一连不断。我坐上了那个终日无光的座位,阴冷的寒风吹到我的脸上,生疼。老师在讲台上讲着课,手也从未停下。咔嚓,粉笔断了。她捡起半截粉笔继续书写着,咔嚓,又断了,她红肿的手上又多了几道老茧。没有人有怨言,因为所有人都一样。
下午了。暮光垂落在窗外的空地上,暮色染红了天边的白云,落雨了。雨滴滴落在窗外的银杏树上,微溶了那树叶枝干间的皑皑白雪,天空深不见底,仿佛有万层般厚重,一眼望不到尽头,仿佛是我们的未来,一言难尽。教室里弥漫着考试的紧张氛围,老师坐在最前面的小桌边,刷刷地批改作业。时而蹙眉,时而莞尔,时而平静,时而焦急……她的心因为我们的成长而悸动。终于,太阳落山前的最后一缕光线冲破了阻碍,现于大地,那微弱无比的光芒仿佛成为了那迷茫路上指路的明灯,回首一人走过的路,好像没那么漫长,因为始终有她在一边陪伴。从头再来,仿佛不是期望。
雪白的月光,洒落在老师的头顶,月光落满头,也好似白首。那个我们一直讨厌的人,却突然显得瘦小而伟大。难道只有我们苦于应试吗,我们身边还有她,那她呢?我是否有那三两句的关心,哪怕只是无心之施。惭愧让我低下了头。再回想,她对我们的每一个欢笑,每一句关心,我又仔细聆听了吗?我更羞愧地难以自容。若学校是我的第二个家,那她又何尝不是我们的第二个母亲呢?
窗外的美景,淡淡弯月,淙淙水声。人们总寄情山水,渴求在山水中求得一方自在。我却希望山水寄情于您,望您笑颜常在,白首不再。
剪不断,理还乱,是离愁。舍不得,忘不掉,是师恩。