家人的作文
跟往常一样,将近傍晚的时候去澡堂。人很多,对于我来说,显眼的应该就是那一家三口。
年迈的老人掂着大大小小的袋子创入我的视线,随后一位手牵着儿子的妇女。直到他们三个人走到一起,说着话,我才发觉这原来是一家人。但我看来确有点可笑,年迈的人当苦力,虽然媳妇需要照顾儿子,那也不该两手空空的陪着满手都是袋子的婆婆踏进澡堂。但不知道为什么,婆婆手拿凳子独自己一人走到离她们稍远的位置坐下了。媳妇没有看,甚至连头都不回一下。婆婆呢?时不时地向那边看两眼,眼里饱含关爱。这就是差别。
由于澡堂的开关是红外线的,如果不挡在开关面前,水自然不会流下来。婆婆把衣服掏出来,递给媳妇。媳妇面无表情的回绝了,又从旁边拿个袋子当在开光前。整袋子紧紧地贴在开关上面,结果没起到什么效果。媳妇偷偷瞥了一眼,婆婆整在享受温水沐浴,话都没说就先把那个袋子抢了回来。之后儿子有了热水,婆婆另想办法解决水的问题。
不知那位做媳妇的到底是如何想的,自己的婆婆有必要里那么远吗?自己的婆婆跟自己的儿子差别那么大么?亲人在她眼里到底是怎样的词语?
眼看着这些,平日里的美德尊老爱幼好象被雷劈开了,那闪电刺痛着我的心!
家人的作文13
人物:老妈
外号:“变色龙”
(我先声明一下,“变色龙”是一种动物。请大家不要误会)不知你们观查了没有,考试后拿不同的成绩给
老妈看,然后看看老妈的脸色有什么变化。我观查了当我考得好时,老妈就和颜悦色的脸上万里无云。当我考
得差时,老妈就由晴转阴,怒气冲天你们说这还不是“变色龙”吗?
人物:老爸
外号:“吝啬鬼”
老爸是个超级“吝啬鬼”,老妈叫他买一件衣服给小妹。他说还没发工资没钱了,等发工资再买。我知道
老爸不想掏腰包才这样说的,老爸你真是个超级“吝啬鬼”啊!
人物:小妹
外号:“淘气小宝”
她很撒娇,但她单纯。她很淘气,但她可爱。她是我们家的活宝。只要她没在,就感到很纳闷。她曾被
誉为“淘气小宝”荣誉称号。哈哈强吧。
说了半天还没说我呢,我?就是一个踢足球很棒的学生,知道了吗?