养狗作文
周五放学时,我与吴姗珊走在回家的路上,这时,一只浑身卷毛的“贵宾犬”出现在了我们眼前。一向爱狗的我,如狼似虎地扑了上去,正应了一句话:“我扑到狗上,正如饥饿的人扑在面包上。”
巧的是,那只小狗的主人正是我班同学陈豪。我更放开了,对小狗又摸又抱又亲的,爱不释手。回到家后,我终于忍不住了,便大声对家人宣布:“我要养狗!”妈妈先是吃了一惊,一会儿又和颜悦色地对我说:“婕婕,家里太小,养不了狗,再说狗很脏,会随地拉大小便。狗毛还会乱飞……”我实在受不了了,捂着耳朵拼命摇头,边摇还边喊;“我不听,我不听,反正我就要养狗!”妈妈生气了,说:“我说不许养就是不许养!你都养不活,还养狗?”我的牛脾气也上来了:“你不让我养狗,我就不给你好好过日子!”边说,我就开始边扔身边的东西。妈妈更生气了,拿着拖鞋追着要打我,我开始四处乱逃,可仍不放过那些可怜的小家具。
第一场大战结束后,房中已一片狼藉,可谓是不堪入目啊!不过,我是一个不达目的誓不罢休的人。也许,不久的将来,第二场养狗风波就要热闹开演了!