养狗作文
狗,是一种忠实,通人性,聪明的动物。我一直以来就很希望拥有一条可爱的狗狗。今天,我终于如愿以偿地得到了一条刚出生一个多月的蝴蝶犬。于是,我的养狗记就这样开始了。
我和妈妈给好它起了个好听的名字——贝贝。每天,我都会像保姆一样,这奔那跑地跟在它屁股后面,不是我牛皮糖,而是它总喜欢这咬咬,那啃啃,搞得家里一片狼籍,让全家人头痛。到了晚上,本以为可以安心地睡个好觉了,可是,贝贝无助的叫声与拍打房门的声音又揪起了我的怜悯心。于是,我又疲惫地翻身下床,开了门,轻轻地将小贝贝抱在怀里,慢慢地抚摸着小贝贝的头和身体,一边还像妈妈一样边走边摇,好让小贝贝早点入睡。在我地千哄万哄下,贝贝终天闭上了它那尊贵的双眼。而我,却早已睁不开眼,昏昏欲睡。我轻轻地把它放在我和妈妈给它准备的安乐窝里,吃力地站起来,轻轻地关上了门。头刚一挨着床,就睡着了。第二天早上起床,黑眼圈已经成了我的标志了,啊——,好好想睡觉啊!
原来养狗不是那么容易啊,要像父母一样照顾它的饮食起居。我终于体会到了父母的辛苦了,可真是累呀。等我长大了,我一定要好好报答他们。