养狗作文
邻居家阿姨养了一只小狗,它的名字叫叮当,它非常可爱。每次见了我,它都会冲着我摇尾巴。在我身边转来转去,我很喜欢他。
可是从那天起我就不喜欢它了,因为阿姨领它在楼下玩时,它在地上拉了一团便便,拉完后,阿姨就牵着它走了,那堆便便就丢在那里,真恶心。阿姨怎么就不能带个垃圾袋呢,这样狗狗拉的便便放在垃圾袋里不行吗?这多影响环境啊!
在回家的路上,我又发现好几处的“炸弹”,真是一不小心就能走“狗屎运”。小区里的狗狗很多,可是如果大家都不文明养狗,让狗随地大小便,那我们小区的环境得多么差劲啊。而且也会给打扫卫生的叔叔阿姨带来不便。狗狗很可爱,可自己的快乐却成了别人的痛苦,这并不是一件很快乐的事。
回到家,我拿着家里的一包垃圾袋送给了邻居阿姨,我对阿姨说:“阿姨,你拿着这些垃圾袋给叮当盛便便吧,那它就不会随地拉便便了。”阿姨不好意思地说:“好孩子,阿姨错了,从次一定向你学习,文明养狗狗。”
从阿姨家出来,我忽然觉得,今天的小区特别美。