写西湖美景的作文
中国大陆,有许多美妙奇景,很多人都想去游玩,如乐山、峨眉山、钱塘江、西岭雪山等等。而这次我们要去玩得是传说中白娘子和许仙相会的地方——西湖美景。
一道西湖边上,我不由被议案前的景色目瞪口呆。从远处看西湖,西湖好像是无际的天空;从近处看西湖,西湖好像是一条碧绿无暇的绿绸缎;从上面看西湖,西湖好像是被绿色环绕的小岛;从下面看西湖,西湖好像是绿色透彻的镜子平躺在大地的怀抱之中。我们又看西湖边上照了许多张可爱优雅的照片,包括西湖景色。舅舅给我们大家找了一艘木船,有个我们大家找了一位划船的工人,花了240元。
带我们大家绕着西湖划一圈,欣赏欣赏西湖整个漂亮的风光。划船的小伙子一边划一边给我们介绍西湖的由来、风景。当划到西湖一半时水上就会出现三个和一元钱纸币的紫铜炉,还会发出亮光,十分美丽,我们还留了张合影。从远处看山上隐隐约约能看到传说以前关押白蛇娘子的地方——雷峰塔。雷峰塔看起来十分华丽,许多人都花钱上去往我们西湖下拍照片。等我们划到岸上天色已晚,我们想出去吃晚饭结果越往里走了,我们终于找到了出路。我们这帮孩子就不听话直往前冲,害的外婆对我们担心的没注意台阶,不小心脚一扭,就轻微骨折,脚被弄肿了。我十分惭愧,没带好头,带着他们到处乱跑,害外婆为我们担心弄伤。
游览过了西湖,眼前出现的还是西湖清澈见底、波光粼粼的湖水,还有外婆扭伤的画面。